1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

affectation des E/S ?

Discussion dans 'Mach' créé par ptilou_007, 4 Mars 2014.

  1. ptilou_007

    ptilou_007 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    25 Mars 2013
    Localité:
    Val d'Oise
    affectation des E/S ?
    Bonjour,

    J'ai un contrôleur bas de gamme PAP, TB6600, ainsi qu'une carte ( d'on j'ai posté la photo), le chipset sur la carte est un NXP 74HCT245, ( il me semble que la valeur du bit pour un est Low ? ).

    J'ai branché : le pulse de la carte sur -> pul controleur
    le cw/ckw -> direction controleur
    le en -> en controleur ( en = enable ?)
    J'alimente carte et controleur en 12 volt, á la mise en marche j'ai torque avec 1,2 volt sur le bobinage A, qui bloque le moteur, qui a six fil, donc deux enroulement, que j'ai branché au extrémité, ( quand je tourne le moteur sans alimentation, il produit du courant, se qui me fait dire qu'il est ok ?)
    J'ai shunté les fin de courses et arrêt d'urgence, ( sera un autre sujet mais je me demande comment commander un freinage de broche ?)

    J'ai essayé plusieurs solution pour configurer Mach3, mais je n'ai aucun signal sur la carte !

    Y a t'il un moyen de connaitre a quel pin correspond quelle entré sur la carte ?
    Voir la pièce jointe MACH3 BL-MACH-V1.1.pdf

    Je ne comprend pas exactement quelle donné je dois mettre á

    1 - Configuration > ports e/s > sortie moteur > Borne pas ? ( pulse p2 ) j'ai essayer actif a 0 et sans .
    2- Configuration > ports e/s > sortie moteur > Borne dir ? ( p3 )
    3- Configuration > ports e/s > sortie moteur > Port pas : c'est quoi ?
    4-Configuration > ports e/s > sortie moteur > port Dir : c'est quoi ?

    Je n'ai pour l'instant désactivé Signaux d'entrées et et signaux de sortie, j'ai fait des teste activé çà n'a rien changé !

    Le contrôleur est alimenté en -5 volt sur les borne de commande, que la carte soi ou ne soi pas branché, il consomme crosomodo 0,01 Ampère.

    Donc je pense que l'erreur viens de la configuration des E/S dans Mach3, comment le vérifier ?

    Merci de vos pistes ou/et solutions .

    Ptilou
     
  2. ptilou_007

    ptilou_007 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    25 Mars 2013
    Localité:
    Val d'Oise
    affectation des E/S ?
    Slt,

    Bon je me suis planter sur la cathode et anode commune de la carte, une fois cette bourde électronique résolue, j'ai configurer fin de course, accessoire, arrêt d'urgence, relais de broche (un seul sens), mais toujours pas de moteur PAP, qui tourne, si le modo admin pouvez cross-poster, au lieu approprié ? :wink: :oops:

    Merci

    Ptilou
     
  3. cncfraol

    cncfraol Nouveau

    Messages:
    15
    Inscrit:
    9 Janvier 2010
    Localité:
    Pau
  4. ptilou_007

    ptilou_007 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    25 Mars 2013
    Localité:
    Val d'Oise
    affectation des E/S ?
    Bonjour,

    Merci, j'ai pas fait la même chose, j'ai branché les en, dont je ne comprend l'interet, et la pin 14 sur une led :!:

    Les moteurs chauffe a 60 degré ...

    Je cherche la comment configurer des contrôleurs LN298N, le problème n’étant plus la connexion, mais comment Mach3 doit respecter les impulsions du chips, (le forum Mach3fr est en panne ...)
    Voila des indication, si quelqu'un a fait :
    This module has a built-in 5v power supply, when the driving voltage is 7v-35v, this supply is suitable for power supply, DO NOT input voltage to +5v supply interface, however ledding out 5v for external use is available.
    When ENA enable IN1 IN2 control OUT1 OUT2
    When ENB enable IN3 IN$ control OUT3 OUT4

    Un liens de la carte :
    http://www.ebay.fr/itm/L298N-Dual-H...ial_Automation_Control_ET&hash=item3cdda70edb

    La table logique :
    L298N-table-logique.jpg

    Ptilou
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  5. ducran lapoigne

    ducran lapoigne Ouvrier

    Messages:
    493
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Localité:
    belgique (du sud)
    affectation des E/S ?
    moi pas comprendre .....

    que vient faire la dedans la carte à L298 ?????

    Antoine
     
  6. ptilou_007

    ptilou_007 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    25 Mars 2013
    Localité:
    Val d'Oise
    affectation des E/S ?
    Slt,

    Ben une fois que j'ai réussi avec les TB6600, j'essaye un autre contrôleur, j'essaye de mieux maîtriser Mach3 simplement. :prayer:

    Ptilou :mrgreen:
     
  7. bagstef

    bagstef Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    11 Novembre 2015
    affectation des E/S ?
    Bonjour y a t'il quelqu'un qui pourrait m'aiguiller sur l'affectation des entrées et sorties d'une carte TB6600HG SUR MACH3 avec les drivers HY-DIV268N-5A
    quelle est la numérotation a paramétrer et quelle type de sortie a cocher et son numéro correspondant..je suis un peu perdu à ce niveau.... SVP merci de vos réponses
     
Chargement...
Articles en relation
  1. diiity
    Réponses:
    42
    Affichages:
    3 959

Partager cette page