Etoile ou triangle ?

Modérateurs: rednexage, Beau94, patduf33, jms, Prétender, wika58, rebarbe, MrDUS31, Labobine, Modérateurs

Etoile ou triangle ?

Message non lupar phil21 » 25 Jan 2014, 18:40

bonjour a tous
j'ai un soucis avec mon moteur d'avance de fraiseuse de 1.5 kw,apparement mon variateur micromaster se met en default des la mise en route du moteur avec le code de defaults f0003 ,je me demande si mon micromaster n'est pas hs ou si mon moteur est mal branché je ne me rappelle plus sil faut le mettre en etoile ou triangle si quelqu'un pouvait me renseigner
merçi par avance
phil21
pilier
pilier
 
Messages: 566
Inscription: 03 Avr 2010, 12:32
Localisation: dijon

Publicité

Re: Etoile ou triangle ?

Message non lupar jungo1 » 25 Jan 2014, 18:57

Bonsoir,

Déjà il faut il faut savoir si tu disposes du 220 V ou du 380 Volt
Ensuite ton variateur de fréquence si tu es en mono 220 , a en entrée mono 220 v sortie 220 Tri et quelle est sa puissance qui ne doit pas être inférieure à la puissance de ton moteur.
et enfin ton moteur peut-il être branché en tri 220(bornier en triangle) ou en tri 380 (bornier en étoile).
Si ton moteur peut-être branché en 220 tri as-tu positionné les barrettes dans la bonne position.
On pourrait rajouter: as-tu paramétré les caractéristiques de ton moteur dans le variateur etc...
Si tu mettais des photos de ton variateur (plaque d'identification) et du moteur (plaque des caractéristiques) et que tu nous précise clairement que ton installation est en mono 220v tu pourras avancer, car tu auras des réponses plus précises.
A +
jungo1
jungo1
pilier
pilier
 
Messages: 1872
Inscription: 14 Jan 2008, 14:31
Localisation: 06140 Vence

Re: Etoile ou triangle ?

Message non lupar phil21 » 25 Jan 2014, 19:23

je viens de tout verifié,la fraiseuse fonctionne depuis 3 ans avec 2 var micromaster sans aucun soucis ,sauf dernièrement ou en actionnant le moteur d'avance j'avais le default f0003 d'affiché qui correspond a une surcharge,jai fait verifié le moteur et pas de soucis de ce coté la il a été remis a neuf par un professionnel,je remonte et toujours le meme probleme,j'ai branché mon moteur sur le deuxieme micromaster en 3kw et ça marche sans aucun soucis je pense que mon micromaster de 1.5kw est hs surement un condo cramé ça sent bizarre dans le coffret ,y a t'il un test a faire pour controler le var ?
phil21
pilier
pilier
 
Messages: 566
Inscription: 03 Avr 2010, 12:32
Localisation: dijon

Re: Etoile ou triangle ?

Message non lupar jungo1 » 25 Jan 2014, 21:00

Re
Je ne pouvais pas deviner , mais je ne peux t'aider sur ce coup car il semble que tu as bien cerné le problème, si ça vient du variateur ça devient très compliqué . Bon courage.
j'espère qu'un membre puisse t'apporter la solution.

Je pense à un truc ça ne serait pas un problème de terre entre moteur et variateur. Il parait que quelquefois ça peut créer des perturbations, il me semble avoir lu ça quelque part.
jungo1
jungo1
pilier
pilier
 
Messages: 1872
Inscription: 14 Jan 2008, 14:31
Localisation: 06140 Vence

Re: Etoile ou triangle ?

Message non lupar e-sli » 25 Jan 2014, 23:08

Salut

Moi, dans les docs j'ai F0003 est une "Sous-tension"

Peux tu donner les valeurs de :
P0210 (Tension d'alimentation)
r0026 ( tension du circuit intermédiaire)
P2172 ( Tension-seuil du circuit intermé)

a+
Avatar de l’utilisateur
e-sli
habitué
habitué
 
Messages: 60
Inscription: 28 Mai 2013, 18:49
Localisation: Grenoble

Re: Etoile ou triangle ?

Message non lupar phil21 » 26 Jan 2014, 11:36

P0210 230
r0026 312
P2172 800
phil21
pilier
pilier
 
Messages: 566
Inscription: 03 Avr 2010, 12:32
Localisation: dijon

Re: Etoile ou triangle ?

Message non lupar phil21 » 26 Jan 2014, 20:43

bon apparement le varia est mort avec l'autre ça marche nickel,est il utile d'en prendre un plus fort le moteur fait 1.5 kw je pensais en prendre un en 2.2 kw vu que ça force desfois,bonne idée ou pas ?
si vous avez des adresses en angleterre par exemple je suis preneur
merçi par avance
phil21
pilier
pilier
 
Messages: 566
Inscription: 03 Avr 2010, 12:32
Localisation: dijon

Re: Etoile ou triangle ?

Message non lupar e-sli » 26 Jan 2014, 21:39

Salut

Peux-tu prendre la valeur de r0026 sur le deuxième micro master 3kw, et faire une mesure de tension aux borne d'alimentation au voltmètre sur le 1.5Kw.
Avatar de l’utilisateur
e-sli
habitué
habitué
 
Messages: 60
Inscription: 28 Mai 2013, 18:49
Localisation: Grenoble

Re: Etoile ou triangle ?

Message non lupar phil21 » 27 Jan 2014, 07:10

la valeur r0026 sur le 3kw 325 et le 1.5 310 ,240 volts en alimentation sur le 1.5kw j'ai changé de fils et de prises meme resultat des qu'il faut de la force ça s'arrete et maintenant meme au demarage ça coupe
phil21
pilier
pilier
 
Messages: 566
Inscription: 03 Avr 2010, 12:32
Localisation: dijon

Re: Etoile ou triangle ?

Message non lupar e-sli » 27 Jan 2014, 13:04

Le paramètre P1240 est sur 1 ?
Avatar de l’utilisateur
e-sli
habitué
habitué
 
Messages: 60
Inscription: 28 Mai 2013, 18:49
Localisation: Grenoble

Re: Etoile ou triangle ?

Message non lupar phil21 » 27 Jan 2014, 13:14

e-sli a écrit:Le paramètre P1240 est sur 1 ?

oui mais en insistant ça sent bizarre si j'enleve le moteur de la boite ça fonctionne avec le 1.5 mais en place ça se met en default pas ce probleme avec le 3.0 ça demarre et ça deconne pas
phil21
pilier
pilier
 
Messages: 566
Inscription: 03 Avr 2010, 12:32
Localisation: dijon

Re: Etoile ou triangle ?

Message non lupar e-sli » 27 Jan 2014, 14:20

Et P0307 (puissance du moteur) ?
Avatar de l’utilisateur
e-sli
habitué
habitué
 
Messages: 60
Inscription: 28 Mai 2013, 18:49
Localisation: Grenoble

Re: Etoile ou triangle ?

Message non lupar phil21 » 27 Jan 2014, 18:33

e-sli a écrit:Et P0307 (puissance du moteur) ?

c'est la bonne 1.50
phil21
pilier
pilier
 
Messages: 566
Inscription: 03 Avr 2010, 12:32
Localisation: dijon

Re: Etoile ou triangle ?

Message non lupar phil21 » 28 Jan 2014, 19:15

Bon variat commandé en angleterre lundi reçu cet aprem ,remonté et parametré a l'instant ça gaze plus de soucis ,je vais essayé de faire reparer le mien pour savoir d'où vient le probleme,en attendant merçi pour vos conseils
phil21
pilier
pilier
 
Messages: 566
Inscription: 03 Avr 2010, 12:32
Localisation: dijon


Retourner vers Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 32 invités