Quand je soude de la fonte,je prépare mon dîner en même temps, si, si, j'allume mon barbecue, je le laisse arriver que le charbon soit bien gris, les chanfreins sont réalisés entre temps si nécessaire, je laisse réchauffer pendant une heure, des baguettes fontes , bien sèches ( 12 h au moins dans le four de madame) , un poste qui tient la route 100 A pour 3.25 + -
Pose des points, vérifications, soudures de points alternés, l'arc est très doux, cela ne crépite pas, à peine soufflé, marteler les points puis réaliser le cordon en continu , marteler de nouveau tout le cordon et retour dans le barbecue, recouvrir les pièces et laisser refroidir totalement sous la cendre, le lendemain si vous avez bien travaillé cela ne cassera plus, puis je déguste mes saucisses et un chtî canon à votre santé !!!!
N B
pour les postes à souder, une pince de masse propre, pas remplie d'étincellage, pas bon contact cela,,,
une rallonge qui accepte l'intensité , mon BI Welder demande 40 A en 220 V pour des baguettes de 3,25 mm , quand il est réglé pour 110 A ( acier) donc entre 4 et 6 mm² sinon, vous n'arriverez jamais à amorcer !!!!!
Un arc court plus court que pour l'acier !!!! pour carburer la soudure,,