Étant un pro, c' est mon métier le tournage, voici quelques petits trucs a vérifier pour obtenir un résultat digne des plus grands ateliers
A) Le couteau doit etre bien affuté et exactement au centre de la pièce ou moins de 1mm plus bas, jamais plus haut sauf dans des application très spéciales.
B) La longueur de la pièce sortie du mandrin = max 4x Ø de la pièce sans contre pointe et avec contre pointe = toute longueur
C) S'assurer de régler une vitesse de coupe suffisante pour couper le métal et non pas l'arracher, la vitesse est dépendante de la sorte d'acier et de la sorte de couteau. Si il y a une vibration on augmente quelque peu la vitesse ou l'avance jusqu'a obtenir une recette qui fonctionne.
En résumé, à ce que je voit sur la photo, tu a utilisé un couteau mal affuté ou trop haut par rapport a la pièce avec une vitesse de rotation beaucoup trop basse ainsi qu'une avance beaucoup trop forte.
Bonne chance pour tes prochaines pièces
N.B.: Quand meme on utilise de la "merde (métaux non identifié)"ou du "cochonium"(acier fait a base de toutes le cochonneries disponible sur le marché) tout se tourne avec des bon couteaux et la bonne vitesse.