NUM 750 Panne

gorny
Ouvrier
8 Février 2009
299
  • Auteur de la discussion
  • #1
Bonsoir à tous,

Je rencontre des difficultés avec une CNC NUM 750 tournage montée sur un tour SOMAB 200.
Apparemment j'ai effacé l'EPROM , ce qui veut dire plus de programme automate et plus de paramètres machine.
Je vais essayer de me procurer ces fichiers, auprès de la société Somab, mais j'aurais besoin d'aide.
Quelqu'un peut-il me dire la procédure pour recharger ces fichiers (programme automate et paramètres)
Je cherche , aussi, à contacter la société NUM, afin de savoir à quoi correspondent les messages d'erreur, mais je ne trouve pas le numéro de téléphone de la hotline.
Merci pour votre aide

A bientôt

Lionel33
 
Dodore
Compagnon
27 Octobre 2008
13 050
F-69400 villefranche sur saone
Je ne connais pas trop la procédure
Il y a eu quelques discussions sur le même sujet fais une recherche . Il me semble que c’est assez cher si tu passes par num
Il y a des spécialistes sur le forum .. en espérant qu’ils se manifestent
Bon courage
 
saci
Apprenti
12 Octobre 2013
145
Ile De France
A l’effacement de l’EEPROM , la CN a perdu les macro résidente mais surtout les paramètres machines ( déclaration des axes, courses, vitesse, accélération, broche et autres ) . Le programme automate se trouve sur des EEPROMs sur la carte automate donc très peu de chance qu’il soit perdu.
Le message affiché est une exception matérielle, l’adresse concernée est 0x10320 (déclaration incohérente d’un ou plusieurs axes). Une fois les paramètres machine récupérés de chez SOMAB ou d’une autre machine semblable, et chargés dans l’EEPROM, ce message devrais disparaître sans problème.
 
gorny
Ouvrier
8 Février 2009
299
  • Auteur de la discussion
  • #7
Merci , beaucoup, Saci pour ces renseignements.
Pour recharger les paramètres, j'ai l'intention d'utiliser l'APA 10 et les utilitaires 0 et 5, mais comment faire la manip ?

A bientôt
Lionel33
 
gorny
Ouvrier
8 Février 2009
299
  • Auteur de la discussion
  • #9
Bonsoir à tous,

J'ai eu, au téléphone, un technicien de chez Somab à qui j'ai exposé le problème.
Il a , tout de suite, compris . Il m'a fait installer la carte "perso", d'origine, sur la nouvelle carte "process" ( c'est une petite carte, qui possède tous les paramètres et qui est connectée à la carte process.
J'ai fait la manip et la cnc était réparée.

A bientôt

Lionel33
 
Dodore
Compagnon
27 Octobre 2008
13 050
F-69400 villefranche sur saone
Il me semble que tu as eu de la chance , est-ce que la panne n'était pas trop l’importante? ou bien tu es tombé sur un gars sympa
J’ai vu sur une autre discutions , avec le même genre de panne que c’était payant et assez cher
 

Dernières discussions

Haut