comment régler les vis ??

  • Auteur de la discussion manuu
  • Date de début
manuu
manuu
Compagnon
15 Avr 2008
1 484
oise 60
  • Auteur de la discussion
  • #1
bonjour à tous,
voilà j'ai mach3 avec la clé USB
j'ai planté le pc j'ai désinstallé mach3 ,et réinstallé et j'arrive plus à le faire fonctionner :oops:
1 jeu d'écran oui mais il reste petit ( même en changeant les paramètres )
2 paramètre arrêt d'argent me fonctionne pas, fin de course aussi
3 port parallèle pc /carte aucune réaction
4 j'ai installé mach3 sur 3 pc et tous le même résultat :mad:
comment je peut résoudre le problème avant de devenir fou :smt089
merci d'avance
Manu
 
stef1204
stef1204
Compagnon
25 Sept 2016
1 412
Belgique
Je te conseille de partir sur une base fiable ici

J'ai installé Mach3 sur différents PC sans problèmes.
 
manuu
manuu
Compagnon
15 Avr 2008
1 484
oise 60
  • Auteur de la discussion
  • #4
j'ai remarqué dès que j'installe mach3fr avec la licence + clé USB c'est les paramètres du port parallèle qui s'installe pas :mad: ou c'est la clé qui et déprogrammer
 
manuu
manuu
Compagnon
15 Avr 2008
1 484
oise 60
  • Auteur de la discussion
  • #5
re bonjour,
comment je fait pour régler les moteurs sur mach3?? moteur en directe avec des vis au pas de 2 et aussi les limite de machine !!! car sur ca j'suis perdu :oops:
et en plus je vient de cramer une carte :mad:
si une personne et sur le coin de Beauvais et as mach3 et peu passer m'aider :wink: bien sur café /manger/ et bien sur :partyman:avec modération
manu
 
stef1204
stef1204
Compagnon
25 Sept 2016
1 412
Belgique
re bonjour,
comment je fait pour régler les moteurs sur mach3?? moteur en directe avec des vis au pas de 2 et aussi les limite de machine !!! car sur ca j'suis perdu :oops:
et en plus je vient de cramer une carte :mad:
si une personne et sur le coin de Beauvais et as mach3 et peu passer m'aider :wink: bien sur café /manger/ et bien sur :partyman:avec modération
manu
C'est pas compliqué mais il faudrait un schéma de ta config et le pas des visses (a bille je suppose).
 
manuu
manuu
Compagnon
15 Avr 2008
1 484
oise 60
  • Auteur de la discussion
  • #7
bonjour @stef1204
merci d'avance :wink:
voilà les courses de la machine
x125mm
y50mnn
z65mm
les visses au pas de 2mm
ça fonctionne mais il faut que je règle bien les paramètres
manu
20201212_093919.jpg
20201212_093927.jpg
20201212_093933.jpg

 
stef1204
stef1204
Compagnon
25 Sept 2016
1 412
Belgique
Bonjour,

C'est pas le schéma de la config que nous donne, pas besoin des photos de ta machine :smt017

La liaison entre les moteurs et les visses en rigide c'est pas l'idéal :smt021

Pour t'aider donne nous le type de carte interface, les drivers, les caractéristiques des moteurs .
 
manuu
manuu
Compagnon
15 Avr 2008
1 484
oise 60
  • Auteur de la discussion
  • #9
bonjour à tous,
voilà la carte et les drivers et moteur,


20201213_121042.jpg
20201213_121020.jpg
20201213_121835.jpg
20201213_123457.jpg
et la j'ai mis cette carte car l'autre n'avait pas les fin de course
et la avant de refaire cramer :mad: comment brancher les moteurs entre cartes et driver
20201213_115947.jpg
20201213_120019.jpg
 
stef1204
stef1204
Compagnon
25 Sept 2016
1 412
Belgique
Désolé mais c'est du matériel inconnu pour ma part.
 
manuu
manuu
Compagnon
15 Avr 2008
1 484
oise 60
  • Auteur de la discussion
  • #11
bonjour à tous,
voilà ca fonctionne ..
j'ai regardé pour le réglage des moteurs avec les vis en direct.. et même fait la formule du site mach3fr, pas de 2mm et quand je fait un déplacement de 10mm il et pas bon :oops:
je pige pas trop avec les micros pas???
une p'tit aide :smt023
Screenshot_20201217-194514_Samsung Internet.jpg
 
gaston83
gaston83
Compagnon
17 Fev 2016
1 603
FR-71520
Bonjour,
Tu as combien de différence entre ce que tu veux et ce que tu as ?
 
A
Alex31
Compagnon
31 Août 2014
2 243
12350 et 31200
pas de 2mm et quand je fait un déplacement de 10mm il et pas bon :oops:
si ce qu'on voit au bout de l'accouplement est le fond des filets de la vis, ça ressemble pas à 2mm
1608723672110.png


je fait un déplacement de 10mm il et pas bon => combien tu as de déplacement ?

et pour 1 tour moteur (fait le test a la main + pied a coulisse) tu as combien de mm?
 
manuu
manuu
Compagnon
15 Avr 2008
1 484
oise 60
  • Auteur de la discussion
  • #14
oui c'est bien du pas de 2 :wink:
quand je fait un déplacement de 10mm il 7,50mm
20201223_175850.jpg
 
gaston83
gaston83
Compagnon
17 Fev 2016
1 603
FR-71520
Ok,
Dans mach3, onglet Configuration\Réglages moteur en bas à gauche il faut modifier le Pas par mm. Tu dois l'augmenter ... pour l'axe considéré.
 
manuu
manuu
Compagnon
15 Avr 2008
1 484
oise 60
  • Auteur de la discussion
  • #16
Ok,
Dans mach3, onglet Configuration\Réglages moteur en bas à gauche il faut modifier le Pas par mm. Tu dois l'augmenter ... pour l'axe considéré.
bonjour,
oui je sais :wink: mais c'est la formule que je veut pour être bon ..
 
gaston83
gaston83
Compagnon
17 Fev 2016
1 603
FR-71520
Ha,
Pour la formule, je ne m'en suis jamais préoccupé... :wink: je pense que le but du jeu c'est d'obtenir le bon déplacement de la table avec les consignes que l'on fixe. Après.... la formule on peut la laissé de côté.
 
manuu
manuu
Compagnon
15 Avr 2008
1 484
oise 60
  • Auteur de la discussion
  • #18
ça va finir comme ça :smt023
 
A
Alex31
Compagnon
31 Août 2014
2 243
12350 et 31200
oui c'est bien du pas de 2 :wink:
quand je fait un déplacement de 10mm il 7,50mm
Ok, les photos étaient trompeuse (pas de ref d'échelle)

est-ce que ton moteur fait bien 5 tours (tu demandes 10mm, pas de 2, => ton moteur doit faire 5 tours)
 
Haut