Bonsoir
Je chanfreine toujours avant.
Eventuellement un petit coup de brosse métallique sur le filet. Si tu chanfreines après tu risques de repousser le premier filet et la bague de contrôle ne visse plus, alors que ton filetage est à la cote.
Cordialement Gérard
bonsoir
Qu’est ce que c'est que cette histoire !!
Alors là c'est incompréhensible avant ou après normalement : aucune importance, ci ce n'est que si on fait le chanfrein après le filetage la bavure sera dans le premier filet et que la bague aura quelque fois des difficultés pour entrer
Est-ce que tu as fait plusieurs pièces?
pour terminer une réflexion qui n'a rien à voir mais c'est ce que j'ai écris qui m'y a fait penser
« chez les hommes :avant ou après, c'est toujours pendant «
Je chanfreinerais d'abord,
je passerais un écrou dans le filetage lorsqu'il est terminé, l'y laisserais,
petite reprise du chanfrein, l'écrou est toujours dans la vis,
en ressortant l'écrou, la bavure restante doit partir.
eh ben y'a du monde ici pas le temps d'écrire mon message et trois réponses
sont problème; apparemment c'est que la bague ne visse plus à fond ,elle visse au début la ou il y a la bavure ;
Salut , moi ce que je fais sur une cn c'est d'abort un chanfrein un poil trop petit , je fais le filetage et ensuite je repasse le chanfrein mais dans l'autre sens comme ca cela repousse la bavure et hop elle saute .
Sinon tu peux chanfreiner fileter et ensuite un petit coup de toile et de spontex.
Si tu as une petite bavure a l'entrée tu peux visser un ecrou dessus sur quelques millimetre et ensuite tu tapotte dessus et ca va casser la bavure
Pour ma part je chanfreine avant et à l'aide de l'outil à fileter pour obtenir une entrée à 60° et pas de problème de bavure.
Bien cordialement,
Michel
Je fait comme Shermi.
Je chanfreine avant avec 0.4 de surepaisseur (j'ai essayé 0.1/0.2...)
Puis je fais une finition du sommet du filet vers l'axe de la pièce à grande vitesse et petite avance.
Mais il reste un petit copeau.
J'ai tenter differants angle de chanfrein (15;30;31;45°)
Il y doit bien y avoir une combine pour sortir un filetage parfait sans avoir à le bricoler sortie du tour.
Ca se situe peut être dans l'outil utilisé
j'ai une autre suggestion :
à part le chanfrein, est ce que tu as gardé les même paramètre et, spécialement le point de départ avant la programmation du filetage ; je ne sais pas comment c'est sur les autres machine mais sur num il faut programmer un point en Z à une distance de 3 fois le pas du filetage
exemple Z en début de pièce, pas de 2, il faut programmer un Z + 6. il faut que la machine est le temps de synchroniser le pas et la rotation, sinon les premiers filets ne sont pas au bon pas
pour la beauté du filetage ?
Bonjour,
Chanfrein avant où après , je n'ai jamais de problème mais il faut que l'outil coupe parfaitement . Pas de lime sur une pièce tournée, c'est du merd...age !!!! Tu vois les machines qui fabriquent les vis et écrous avec un mec à côté et sa petite lime ..........
A + .
En filetages pour tubes je chanfreine après filetage tout simplement en tournant à l'envers, de façon à attaquer le chanfrein au sommet du filet.
On est ainsi dans le sens oposé du filetage.