Guydo67
Compagnon
Bonjour,
Je viens d'acquérir une fraise deux tailles de 26 mm qui mérite un bon rafraichissement. Par contre sur cette fraise il y a des caractéristiques un peu particulières que je ne sais pas gérer.
Flèche 1 : quel est l'intérêt de cette gorge ? Comment la faire ? il faut un type de meule particulière ?
Flèche 2 : quel est l'intérêt de cet arrondi ? comment le faire pour qu'il soit identique des deux côtés ?
Flèche 3 : cette fente je suppose qu'elle est faite avec une meule assiette ? quelle épaisseur doit avoir la meule à sa périphérie ? On peut aussi faire cette fente avec un disque inox pour meuleuse ?
J'ai une affûteuse Vilar 102.
Merci d'avance, Guydo
Je viens d'acquérir une fraise deux tailles de 26 mm qui mérite un bon rafraichissement. Par contre sur cette fraise il y a des caractéristiques un peu particulières que je ne sais pas gérer.
Flèche 1 : quel est l'intérêt de cette gorge ? Comment la faire ? il faut un type de meule particulière ?
Flèche 2 : quel est l'intérêt de cet arrondi ? comment le faire pour qu'il soit identique des deux côtés ?
Flèche 3 : cette fente je suppose qu'elle est faite avec une meule assiette ? quelle épaisseur doit avoir la meule à sa périphérie ? On peut aussi faire cette fente avec un disque inox pour meuleuse ?
J'ai une affûteuse Vilar 102.
Merci d'avance, Guydo