1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Variateur

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par Harry78, 15 Février 2012.

  1. Harry78

    Harry78 Apprenti

    Messages:
    192
    Inscrit:
    10 Juillet 2010
    Variateur
    Bonjour,

    J'ai acheté ce variateur sur Ebay...

    http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250951796854#ht_3540wt_1104

    Il ne fonctionne...Quand je le branche sur une alim, il rentre 12V, et il sort 12V quelle que soit la position du potentiomètre. Comme il est inutile de compter sur un quelconque SAV sur ce matériel chinois, est ce que quelqu'un peut m'indiquer s'il est possible de détecter la panne, et éventuellement de la réparer??

    Que faut il contrôler??

    Merci d'avance pour votre aide.
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. Ambiorix

    Ambiorix Ouvrier

    Messages:
    459
    Inscrit:
    11 Mars 2008
    Localité:
    Hesbaye liégeoise
    Variateur
    Bonsoir,

    Ton variateur est du type PWM(modulation de largeur d'impulsion),il produit des impulsions dont l'amplitude est pratiquement égal a la tension d'entrée.Si tu as mesuré la tension de sortie a vide,avec un multimètre DC a haute impédance d'entrée ,il va indiquer la tension max quelque soit la position du potar.A défaut de posséder un oscillo pour vérifier la variation de la largeur des impulsions de sortie,il est possible de lire une tension moyenne de sortie en fonction de la position du potentiomètre ,pour cela il faut faire une intégration de la tension PWM en sortie du montage .Un circuit RC série suffit, une résistance a la sortie + reliée a un condensateur dont le fil de sortie est relié au - ou masse ,faire la lecture au borne du condo
    Ou plus simple si ton alim peut débiter quelques ampères> mettre une charge en sortie :par exemple pour du 12V une ampoule de voiture
     
  3. Harry78

    Harry78 Apprenti

    Messages:
    192
    Inscrit:
    10 Juillet 2010
    Variateur
    Bon ben j'apprends plein de choses...Je vais refaire mes essais avec une ampoule en sortie...

    Merci pour ton aide, ce forum est une mine d'or....
     
  4. pierrepmx

    pierrepmx Compagnon

    Messages:
    3 618
    Inscrit:
    24 Septembre 2010
    Localité:
    Alpes & Drôme
    Variateur
    Salut,

    comme dit plus haut, sans charge, le condensateur de sortie se charge à la tension max au démarrage, et rien ne bouge ensuite.

    Si tu mets le moteur (ou la charge) prévue, ça devrait nettement mieux marcher !
     
  5. Harry78

    Harry78 Apprenti

    Messages:
    192
    Inscrit:
    10 Juillet 2010
Chargement...

Partager cette page