1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

utilisateurs de worknc?

Discussion dans 'Autres' créé par fraisator, 25 Novembre 2008.

  1. fraisator

    fraisator Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    19 Novembre 2008
    utilisateurs de worknc?
    Je fais ce petit sujet pour recenser les utilisateurs de worknc.
    Histoire si il y en a de partager nos connaissances.
     
  2. mica

    mica Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    7 Novembre 2008
    Localité:
    Puy de Dome 63
    utilisateurs de worknc?
    Salut,
    Je me permets de répondre quand même à ton post même si je n’utilise pas worknc
    Moi j’utilise Power Mill de Delcam !
    Dans quel type d’applications utilises-tu worknc ?
     
  3. Maco

    Maco Apprenti

    Messages:
    168
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Localité:
    Charleville-mézières 08
    utilisateurs de worknc?
    Moi je l'ai testé dans mon ancienne entreprise pour éventuellement remplacer TopCam donc formation de 2 jours puis utilisation pendant 2 mois mais rallongé de 2 mois car je ne l'utilisais pas assez et puis en fin de compte on l'a pas pris.
     
  4. fraisator

    fraisator Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    19 Novembre 2008
    utilisateurs de worknc?
    on l'utilise dans le domaine du moule pour des formes 3d complexes.
    Maco qu'est ce qui te plaisait pas dans worknc?
     
  5. Maco

    Maco Apprenti

    Messages:
    168
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Localité:
    Charleville-mézières 08
    utilisateurs de worknc?
    Le fait de pas pouvoir faire de CAO comme dans TopCam.
    Sinon logiciel plus rapide en calcul et tu peux une fois réalisé ta programmation (paramètres etc...) lancer un calcul est préparer une autre OP.
     
  6. mica

    mica Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    7 Novembre 2008
    Localité:
    Puy de Dome 63
  7. Maco

    Maco Apprenti

    Messages:
    168
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Localité:
    Charleville-mézières 08
    utilisateurs de worknc?
    Pour moi :

    Défauts :

    _Pas de CAO donc pour faire des surfaces bouches-trou par exemple les faut les faire dans le module de CAO et les importer.(Pour moi le plus gros défaut)
    _Pour les profils j'ai pas trouvé ça trés pratique mais on peut les faire dans la FAO.
    _Créé plein de petits fichiers comparé à TopCam qui sauvegarde en un seul fichier (ceci étant ça en devient un avantage voir dessous)


    Avantages :

    _Calcul rapide et surtout comparé à TopCam sans bug ni plantage.
    _Possibilité de calculer pendant qu'on prépare un OP.(Tu créés une ébauche tu lances le calcul et pendant tu prépares ta finition ou autres).
    _Gardes les paramètres en mémoire d'une OP à l'autres.
    _Créé une liste des OP les plus souvent utilisées.
    _Les parcours sont sauvés dès la fin du calcul et sans rien faire.

    Voilà en gros ce qui me revient car je l'ai utilisé en début d'année jusque mars environ.
     
  8. mica

    mica Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    7 Novembre 2008
    Localité:
    Puy de Dome 63
    utilisateurs de worknc?
    J'avais entendu dire que le module 5axes des dernières versions pouvais convertir des parcours déjà calculés 3 axes ?
     
  9. Maco

    Maco Apprenti

    Messages:
    168
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Localité:
    Charleville-mézières 08
    utilisateurs de worknc?
    Oui tout à fait là aussi gros avantages mais je n'ai pûs tester car je n'ai pas été formé sur le 5 axes et la version que j'avais n'avais pas l'option.
     
  10. mica

    mica Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    7 Novembre 2008
    Localité:
    Puy de Dome 63
    utilisateurs de worknc?
    Charleville-mézières c'est dans les Ardènnes?
    tu dois connaitre la socièté Stevenin ?
    Spécialiste de pièces forgées,je parle de çà car ils sont bien équipé en machine-outils UGV et ils utilisent ce type de soft.
     
  11. Maco

    Maco Apprenti

    Messages:
    168
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Localité:
    Charleville-mézières 08
    utilisateurs de worknc?
    Yes je connais j'ai des ami(e)s qui y travaillent mais je me rappelais plus qu'il utilisait WorkNC.
     
  12. mica

    mica Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    7 Novembre 2008
    Localité:
    Puy de Dome 63
    utilisateurs de worknc?
    En fait ils utilisent powermill comme FAO mais comme sescoi a rattraper son retard de développement on peu dire qu’ils se valent tout les deux.
    Par contre ils sont équipés de machines UGV Roders le must de la machine outil UGV.
     
  13. fraisator

    fraisator Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    19 Novembre 2008
    utilisateurs de worknc?
    la nouvelle version de worknc: la G3 est unifiée c'est a dire que fao et cao ne forment plus qu'un seul ensemble.

    Cependant j'ai pa pu testé je suis encore a l'ancienne version mais j'avais vu la demo et ça a l'air pas mal du tout.

    Je ne connais pas assez les autres logiciels pour pouvoir dire quels sont les avantages et les inconvénients de chacun mais je le trouve assez souple et c'est vrai très peu de plantage.

    Je n'ai pas la fomation 5 axes non plus mais il est vrai que l'on peut passer un parcours 3 axes en 5 axes a l'aide d'une fonction
     
  14. mica

    mica Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    7 Novembre 2008
    Localité:
    Puy de Dome 63
    utilisateurs de worknc?
    C'est clair la dernière version à l'air très pratique avac la CAO intégrée
    J'aurai bien voulu le tester pour voir ce qu'il à dans le ventre!
    au niveau stratégie il propose quoi Worknc?
    vous avez des exemples de pièces usinées avec ?
    Je réalise des outillages de forge avec PowerMill dans du Z38cdv5 traité à 54HRC
    Si vous réalisez ce type d'outil avec workNc ce serai cool de comparer!!
     
  15. Maco

    Maco Apprenti

    Messages:
    168
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Localité:
    Charleville-mézières 08
    utilisateurs de worknc?
    Oui quand j'ai eu la démo de Work Nc y'a près d'un an le commercial nous avait dit que la futur version aurait la CAO intégré donc grosse évolution si ils ont gardés le même moteur que l'ancienne à mon avis ça doit être efficace!

    Nous on fait les inserts de forge aussi mais sous TopCam :-D
     
Chargement...
Articles en relation
  1. fraisator
    Réponses:
    9
    Affichages:
    1 068
  2. ariameca

    WorkNC

    ariameca, 30 Avril 2014, dans le forum: Autres
    Réponses:
    0
    Affichages:
    786
  3. pascal37270
    Réponses:
    3
    Affichages:
    955
  4. stephane72
    Réponses:
    1
    Affichages:
    938
  5. rodolphe14
    Réponses:
    5
    Affichages:
    1 325

Partager cette page