1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

USINAGE PLAN INCLINE

Discussion dans 'Num' créé par DAUPH, 20 Juin 2012.

  1. DAUPH

    DAUPH Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    20 Juin 2012
    USINAGE PLAN INCLINE
    Bonjour je recherche toute info sur l'option usinage de plan incliner proposé par num pour cn 3 axes avec broche horizontal et utilisation de renvoi d'angle a 45° merci
     
  2. schmied

    schmied Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    25 Juin 2012
    USINAGE PLAN INCLINE
    T'es sûr que ça existe en 3 axes ? Je ne le connais qu'en 5 axes sur Num.

    Je ne sais pas si on peut s'en sortir avec un rotation de repère ED, qui est liée au plan de travail G17, G18, ... Non, je crois pas.

    Je crains fort qu'il faille convertir les cordonnées et renoncer aux cycles axiaux
     
  3. Aurélien 1

    Aurélien 1 Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    30 Juin 2011
    Localité:
    Yonne
    USINAGE PLAN INCLINE
    Le cycle pour la transformation des usinages G17 en plans inclinés est Générer par un M91 sur ma fraiseuse (Gambin 120cr en 5 axes et NUM 760), les sous programmes sont: %9191 %9393 %9494, le changement de plan est généré par U... V... W... et inclinaison B... et M91 mais je reste moi aussi sceptique sur la validation de cette fonction sur un centre 3 axes.

    Cordialement
     
  4. TIPIACK18

    TIPIACK18 Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    19 Novembre 2009
    USINAGE PLAN INCLINE
    slt que veux tu realiser en plan incliner a 45° dis nous en plus pour que l'on puisse t'aider deja et type de num et a tu les macros num deja instaler car si je me souvien bien il doit y en avoir ?
     
  5. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    USINAGE PLAN INCLINE
    Si tu as un centre horizontal, tu dois surement avoir la table qui tourne, non ?
    Positionner la table à 45°, un décalage de l'origine en G59 et roule ma poule :)
    Fais-je erreur ?
     
Chargement...

Partager cette page