1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Tour sans marque ...

Discussion dans 'Tours' créé par tupitos, 6 Février 2011.

  1. tupitos

    tupitos Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Saint omer
    Département:
    62500
    Tour sans marque ...
    Bonjour,

    Voila j'aimerai bien savoir la marque de mon tour a métaux si quelqu'un a une idée il n'y a rien de marqué dessus juste certain chiffre marqué sur le chariot etc....

    P1160284.JPG

    P1160282.JPG
     
  2. jeanjean78

    jeanjean78 Ouvrier

    Messages:
    284
    Inscrit:
    8 Mai 2009
    Localité:
    78
    Tour sans marque ...
    bonsoir
    il ressemble a un "micron"
    vas voir sur le cite "lathes" c'est en anglais mais il y en a une quantité incroyable.
    tu devrais le trouver
    a+jc
     
  3. tupitos

    tupitos Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Saint omer
    Département:
    62500
  4. tupitos

    tupitos Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Saint omer
    Département:
    62500
  5. Lallemand

    Lallemand Apprenti

    Messages:
    72
    Inscrit:
    25 Janvier 2011
    Localité:
    Strasbourg
    Tour sans marque ...
    Désolé je me suis trompé de fil, il fallait aller dans " Tour de marque inconnue"
    Bonsoir,
    J'ai fait quelques photos de la bête...
    Le moteur est un Geogii 220/380 V 0,8/045 A 200W 50hz 1420 tr/mn
    La broche du tour a un diamètre de 37 mm (j'avais un autre mandrin mais il ne se monte pas dessus ':mad:' Il y a un fraisage conique il est donc possible de monter des pinces ( je crois )...
    Il y a un accessoire bizarre en deux parties qui se vissent l'une dans l'autre et qui passe dans le trou de la broche ( d'un coté une poignée en aluminium et de l'autre une vis / rondelle qui termine un élargissement du cylindre... Si vous avez une idée de ce que c'est...
    J'ai monté un moteur 220 qui avait le même diamètre d'axe et sur lequel j'ai pu monter les poulies, histoire de faire un essai...
    Ca marche, mais ça vrombit un peu ( la broche est certainement mal réglée après son démontage / nettoyage ) J'ai mis de l'huile moteur dans les trous prévus à cet effet pour lubrifier les paliers ( la blouse devient indispensable à cause des projections ! )

    Tour46.jpg

    Tour33.jpg

    Tour32.jpg

    Tour31.jpg

    Tour28.jpg

    Tour26.jpg

    Tour25.jpg

    Tour24.jpg

    Tour30.jpg

    Tour22.jpg
     
  6. tupitos

    tupitos Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Saint omer
    Département:
    62500
Chargement...

Partager cette page