1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Syderic S115 Nième fois mais ça me turlupine

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par rob_fer, 20 Février 2009.

  1. rob_fer

    rob_fer Apprenti

    Messages:
    235
    Inscrit:
    27 Août 2008
    Localité:
    region parisienne
    Syderic S115 Nième fois mais ça me turlupine
    J'ai questionné le support Syderic et on m'a dit que la broche est pleine donc on ne peut pas l'utiliser pour du fraisage.
    Mai en lisant la doc de la perceuse j'ai vu broche CM1 ou broche CM2.
    Je me suis dit ça sonne comme les caractéristiques des fraiseuses. Et en regardant de près ça a l'air creux, mais comme j'y connais rien. :roll:
    Qu'est qu'on a l'air con quand on connait rien. :oops:
    Heureusement que vous êtes là :prayer:
    enfin bref!
    j'ai pris une photo de la broche et de la doc voir ci-dessous.
    Est-ce que vous pensez pas qu'on peut mettre un tête a fraiser la dessus? :?:
    Et Comment on retire le mandrin?
    Si vous voulez d'autres photos n'hésitez pas a demander. :-D
    (au passage si quelqu'un a besoin que je lui scanne la doc il suffit de demander) :lol:


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
     
  2. maitrefred

    maitrefred Ouvrier

    Messages:
    447
    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Localité:
    VENDEE
  3. Marc*1200

    Marc*1200 Apprenti

    Messages:
    205
    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Localité:
    Région Parisienne
    Syderic S115 Nième fois mais ça me turlupine
    Bonjour,

    La seule chose que je sais c'est qu'il faut mettre un chasse cone dans la lumière allongée de la broche pour chasser le mandrin et son arbre.

    Cordialement

    Marc
     
  4. jungo1

    jungo1 Compagnon

    Messages:
    2 053
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Localité:
    06140 Vence
    Syderic S115 Nième fois mais ça me turlupine
    Bonsoir,

    Si tu regardes au centre de la poulie d'entrainement de la broche tu vas voir l'arbre cannelé qui l'entraine s'il est plein, ce que je crois, tu ne peux pas mettre de tirant, et donc tu ne peux pas l'utiliser en fraiseuse.

    a+
     
  5. MIC_83

    MIC_83 Modérateur

    Messages:
    1 997
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Localité:
    VAR
    Syderic S115 Nième fois mais ça me turlupine
    Bonsoir rob_fer,

    La broche coté porte-outil est creuse et normalisée en CM1 ou CM2.
    Le porte-outil se désolidarise de la broche à l'aide d'un "chasse-cône" (pièce en forme de coin que tu insères dans la lumière traversante sur la broche).
    Un coup de maillet et hop ton cône se décolle. Pour le perçage c'est amplement suffisant les efforts sont contenus (adhérence du cône et toujours un appui axial). :wink:

    Pour le fraisage, c'est proscrit car la partie entrainement de la broche n'est pas "creuse" d'où impossibilités de passer un "tirant" (pour faire cours, long boulon fileté en appui sur le haut de la broche et vient se visser sur un CM porte-fraise pour le maintenir plaqué dans la broche. :sad:

    La raison est simple, vu les contraintes et les chocs lié au fraisage ton CM tel quel finirait pas se détacher tout seul. De plus la machine n'est pas du tout conçue pour faire du fraisage (rigidité, roulements de broche pas adaptés, descente fine pour la prise de passe...). :roll:

    A+
     
  6. rob_fer

    rob_fer Apprenti

    Messages:
    235
    Inscrit:
    27 Août 2008
    Localité:
    region parisienne
    Syderic S115 Nième fois mais ça me turlupine
    Merci a tous.
    Je viens de regarder par dessus, au niveau des poulies des vitesses et effectivement l'arbre n'est pas creux :cry:
     
Chargement...

Partager cette page