1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Scie cobra 115

Discussion dans 'Scies' créé par the_bodyguard1, 14 Janvier 2012.

  1. the_bodyguard1

    the_bodyguard1 Compagnon

    Messages:
    3 596
    Inscrit:
    25 Décembre 2010
    Localité:
    belgique (namur)
    Scie cobra 115
    Bonjour à tous. Après avoir sué des gouttes plusieurs fois pour couper du rond de 50 à la scie à main, je me suis dis que ce serait bien d'investir dans une scie à ruban et c'est chose faite. Après plusieurs contacts avec les établissement Hoffmann à St Vith, je passe ma commande vendredi fin de matinée, payement effectué l'après midi. Je demande livraison le jeudi ou vendredi de la semaine d'après. Mercredi dans l'après midi je reçois un mail pour me dire que la scie à pris la route et réception le jeudi dans la matinée. Très bon contact, possibilités de négocier les prix sans problème et service très rapide.
    Au total, 350€ avec une lame bi-métal en supplément et le port compris!!! Après avoir envoyé de nombreux mails à différentes sociétés, ce sont eux qui était le plus intéressant pour un même matériel.

    Capacités de coupe de H100*L150 à la commande (après mesure, possibilités de H110 et largeur 200 en enlevant l'étau, je ne pense pas que je le ferai sinon 150 maxi), c'est déjà pas mal pour mon usage!!!

    Le seul regret comme beaucoup, la scie est basse sur son support, je vais certainement me confectionner des pieds plus haut pour que la scie soit à une hauteur confortable (90cms). Après montage, vérification qu'il y aie bien de l'huile dans la boîte, je me décide à la mettre en route. Essai dans l'acier (rond plein, tube) et inox (rond plein), elle se comporte très bien en restant réglée sur la vitesse moyenne. La coupe est propre et nette sans irrégularités. Un petit défaut d'équerrage mais qui ne justifie pas de passer une aprèm à s'attarder dessus. La vis de serrage de l'étau quand à elle demanderait que l'on s'attarde dessus, le clips à tendance à sauter. Je pense que pour le prix, cela reste malgré tout un bon achat qui rendra bien des services.

    Déballage (1)_opt.jpg

    Déballage (2)_opt.jpg

    Déballage_opt.jpg

    Montage (1)_opt.jpg

    Montage (2)_opt.jpg

    Montage (3)_opt.jpg

    Montage (4)_opt.jpg

    Montage (5)_opt.jpg

    Montage_opt.jpg

    Essai_opt.jpg

    Essai (1)_opt.jpg
     
  2. phil-2

    phil-2 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    21 Juillet 2009
    Localité:
    andenne-Belgique
    Scie cobra 115
    bonjour,
    très bon achat j'en ai une depuis une quinzaine d'années et je scie régulièrement du rond plein de plus de 100mm.
    j'ai même fait une petite table lorsque la machine est verticale et je peut couper des fines tôles en adaptant bien sur la denture des lames.
    Philippe.
     
  3. the_bodyguard1

    the_bodyguard1 Compagnon

    Messages:
    3 596
    Inscrit:
    25 Décembre 2010
    Localité:
    belgique (namur)
    Scie cobra 115
    Pour ce qui est de la table, elle était fournie avec mais je n'en ai nullement l'utilité. Mais c'est dommage qu'ils ne l'ont pas faite plus haute car travailler à genoux, c'est pas top sinon pour le reste je n'ai rien à redire pour le moment.
     
  4. Jplo

    Jplo Ouvrier

    Messages:
    369
    Inscrit:
    29 Novembre 2009
    Localité:
    Belgique
    Scie cobra 115
    Bonjour

    Félicitation pour ton achat
    Le seul regret que l’on a c’est de ne pas l’avoir acheté plus tôt
    C’est quand même plus agréable que la scie a main ou la disqueuse
    Une petite lubrification de la lame peut aider dans certains cas
    Ne pas oublier que pour couper des pièces minces il est préférable
    De mettre une lame a denture fine (24 TPI)

    Cordialement

    Jean-Paul
     
  5. the_bodyguard1

    the_bodyguard1 Compagnon

    Messages:
    3 596
    Inscrit:
    25 Décembre 2010
    Localité:
    belgique (namur)
    Scie cobra 115
    La lame d'origine a une denture asses fine. Je viens d'essayer de couper du nylon mais c'est trop fin comme denture, ça se colle entre les dents. On va dire qu'avant je n'en avais pas besoin et que j'ignorais l'existence de petit modèle..
     
  6. roland88

    roland88 Compagnon

    Messages:
    1 265
    Inscrit:
    9 Juillet 2009
    Localité:
    Seine et Marne
    Scie cobra 115
    Bonjour the_bodiguard 1,
    je suis intéressé par votre scie, serait-il possible d'avoir les coordonnées complètes de cette entreprise?
    Merci d'avance... Cordiales salutations.
    J'oubliais, le moteur est-il en mono 220 V ?
     
  7. the_bodyguard1

    the_bodyguard1 Compagnon

    Messages:
    3 596
    Inscrit:
    25 Décembre 2010
    Localité:
    belgique (namur)
    Scie cobra 115
    Bonsoir, le moteur est bien en mono. Je ne l'ai vue que chez un seul revendeur avec un moteur tri de 750Watts.

    Voici les coordonnées :

    Personne de contact:
    Patrick Meyer
    Conseiller de vente
    Adresse:

    Rodt 131
    4780 Saint Vith
    Heures et jours d'ouverture:

    Lundi: 9:00 - 12:00 et 13:00 - 18:00
    Mardi: 9:00 - 12:00 et 13:00 - 18:00
    Mercredi: 9:00 - 12:00 et 13:00 - 18:00
    Jeudi: 9:00 - 12:00 et 13:00 - 18:00
    Vendredi: 9:00 - 12:00 et 13:00 - 18:00
    Samedi: 9:00 - 12:00 et 13:00 - 17:00
    Dimanche: FERME
    Numero de téléphone:

    +32 (0) 80 226 528
    Fax:
    +32 (0) 80 229 480
    Adresse Email: hoffmann.sprl@hotmail.com
     
  8. roland88

    roland88 Compagnon

    Messages:
    1 265
    Inscrit:
    9 Juillet 2009
    Localité:
    Seine et Marne
  9. the_bodyguard1

    the_bodyguard1 Compagnon

    Messages:
    3 596
    Inscrit:
    25 Décembre 2010
    Localité:
    belgique (namur)
    Scie cobra 115
    Il n'y a pas de soucis, c'est bien le but d'un forum.
    N'hésites pas à leur demander si il te font un prix. A la base, la scie est à 290tvac.
    A plus.
     
  10. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    Scie cobra 115
    Pour rehausser, une combine toute simple.
    mettre un plateau en bois sous les pieds et mettre sous le plateau 4 roulettes style brico depot en 70mm de diametre.
    au total, ça rehausse de +/- 100mm, ça fait une etagere de plus pour mettre les chutes et surtout, elle devient deplaçable sans se prendre la tete.
     
  11. the_bodyguard1

    the_bodyguard1 Compagnon

    Messages:
    3 596
    Inscrit:
    25 Décembre 2010
    Localité:
    belgique (namur)
  12. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    Scie cobra 115
    rien ne t'empeche de faire une caisse de 20cm avec un ou deux tiroirs sur le plateau à roulettes, pour y mettre les lames de scie de reserve par exemple.
     
  13. the_bodyguard1

    the_bodyguard1 Compagnon

    Messages:
    3 596
    Inscrit:
    25 Décembre 2010
    Localité:
    belgique (namur)
    Scie cobra 115
    Je pensais simplement faire une rehausse en tube carré de 60 (j'en ai récupéré quelques uns d'un travail réalisé pour un voisin) et éventuellement mettre des roues pivotantes avec frein pour la déplacer facilement. Ton idée est en effet excellente mais le stock de matière sera bientôt sous mon tour...
     
  14. Guitou13

    Guitou13 Ouvrier

    Messages:
    416
    Inscrit:
    8 Mai 2012
    Localité:
    Arles sur Rhône (13)
    Projets:
    Infinis
    Département:
    13200
  15. Pousse Toc

    Pousse Toc Compagnon

    Messages:
    743
    Inscrit:
    8 Janvier 2012
    Localité:
    Landes de Gascogne / Gers
Chargement...

Partager cette page