1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Question branchement Variateur micromster Siemens

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par demoniakteam, 29 Septembre 2008.

  1. demoniakteam

    demoniakteam Compagnon

    Messages:
    2 374
    Inscrit:
    17 Janvier 2008
    Localité:
    Essonne
    Question branchement Variateur micromster Siemens
    Je viens de recevoir mon variateur Siemens Micromaster et j'ai des doutes sur le cablage.

    C'est un 2.2kw mono/tri->tri

    Je veu brancher un moteur 0.75W a partir du mono.

    Mon mono je le branche sur quoi: L1,L2,L3,PE?

    Que doit je mettre comme fusible en amont??

    Sur combien doit je régler mon disjoncteur thermique (brancher entre le moteur et le variateur)
     
  2. armaris

    armaris Compagnon

    Messages:
    750
    Inscrit:
    16 Janvier 2008
  3. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 374
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    Question branchement Variateur micromster Siemens
    Comme le dit Armaris, avec la référence exacte du variateur (6SExxx), on pourra te répondre avec certitude...

    Si ton variateur est Mono -> Tri , ton entrée Mono tu la raccordes sur le bornier L, N, PE.

    Ou se trouve le disjoncteur amont par rapport au variateur? qq m ou beaucoup plus (tableau de distribution de l'atelier).
    Normalement un DJ 6 ou 10A est OK.

    Pour le DJ thermique de ton moteur, normalement, tu n'en as plus besoin car la protection du moteur est assurée par le variateur.
    Si tu veux le laisser en sécurité, tu peux. Tu le régles alors en fonction du courant nominal de ton moteur (valeur de disjonction = X * In)


    P.S.: J'ai un doute... :meganne:
    N'aurais-tu déjà pas posé cette question sur un autre post ? :roll:
    C'est pas toi qui veut faire varier la vitesse de rotation d'un moteur Mono en le raccordant sur un variateur Tri ? :smt017
     
  4. LOK7725

    LOK7725 Compagnon

    Messages:
    1 096
    Inscrit:
    2 Septembre 2008
    Localité:
    Belgique - région d'Arlon
  5. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 374
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    Question branchement Variateur micromster Siemens
    Aah, merci LOK7725 :wink:
    Ca me disait qqch mais je ne savais plus (Alzeimer ... :oops: )

    Démoniakteam, on attends donc tes précisions pour t'aider... :wink:
    J'ai les manuels d'installation des Micromaster en pdf, si ça t'intéresse... :roll:
     
  6. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    3 996
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
    Question branchement Variateur micromster Siemens
    j'en ai monté un sur ma perceuse, c'est un nordac mais c'est la même chose maintenant faut voir se le tien est de même génération, une photo ou le modelle serait le bien venu.
    si tu n'a pas la doc fait moi signe.

    Capture.jpg

    Capture2.jpg
     
  7. LOK7725

    LOK7725 Compagnon

    Messages:
    1 096
    Inscrit:
    2 Septembre 2008
    Localité:
    Belgique - région d'Arlon
  8. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    3 996
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
  9. punchy

    punchy Compagnon

    Messages:
    1 467
    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Localité:
    Bordeaux
  10. LOK7725

    LOK7725 Compagnon

    Messages:
    1 096
    Inscrit:
    2 Septembre 2008
    Localité:
    Belgique - région d'Arlon
  11. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 374
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    Question branchement Variateur micromster Siemens
    Avec un variateur t'as intérêt :!: :!: :!:
    Il y a plein d'harmoniques sur la tension envoyée au moteur et ça rayonne sérieusement dès que la puissance est significative...Ta famille appréciera... :roll:

    LOK7725,
    Ici tu as les manuels pour le tien... :wink:
     
  12. punchy

    punchy Compagnon

    Messages:
    1 467
    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Localité:
    Bordeaux
    Question branchement Variateur micromster Siemens
    J'en discuter à l instant, en industrie tout le monde ne mais pas forcement de blindage...

    :wink:
     
  13. LOK7725

    LOK7725 Compagnon

    Messages:
    1 096
    Inscrit:
    2 Septembre 2008
    Localité:
    Belgique - région d'Arlon
  14. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 374
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    Question branchement Variateur micromster Siemens
    J'ai eu différents chantiers avec presque chaque fois des variateurs à installer...
    Un des derniers était la machinerie de scène et de grill d'une salle de concert, il y a vait près de 100 variateurs avec des km de câbles (puissance, encodeurs, freins, commande locale,...) si on avait pu se passer de blindé on l'aurait fait... :roll: et pourtant on avait des filtres supplémentaires partout... :roll:

    Mintenant tu fais ce que tu veux chez toi et si après t'as des parasites dans la TV, ... :-D
    Et pour qq m de câbles, il vaut mieux ne pas hésiter ... :wink:
     
  15. Anonymous

    Anonymous Guest

    Question branchement Variateur micromster Siemens
    Perso je me suis passé de blindage...........et j'ai une règle digitale qui n'aime pas du tout, comme quoi..............y'a plus qu'a, tellement simple de le faire de suite,trop simple sans doute.
     
Chargement...

Partager cette page