1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Problème impression

Discussion dans 'Imprimantes 3D' créé par gerard06190, 1 Septembre 2016.

  1. gerard06190

    gerard06190 Apprenti

    Messages:
    166
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    06
    Problème impression
    Vous m'avez contaminé !
    Au départ, je voulais me construire une imprimante 3D. Vu les prix actuels, je me suis acheté une Prusa I3 de chez Zonestar.
    Je ne comprends pas le problème d'impression que je rencontre.
    C'est un cube de 10mm et j'ai à la base ce souci. Est ça que l'on appelle "pied d'éléphant" ?
    Comment y remédier ?
    [​IMG]
     
  2. MARECHE

    MARECHE Compagnon

    Messages:
    2 126
    Inscrit:
    6 Février 2011
    Localité:
    Nancy
    Problème impression
    Bonjour,
    Regarde le réglage du zéro en Z, il semble que la première couche est un peu épaisse comme si la tête était un peu trop haute. Vérifie aussi les paramètres des premières couches, en général on augmente un peu le débit de polymère au début parce qu'on dépose sur le plateau.
    Salutations
     
  3. gerard06190

    gerard06190 Apprenti

    Messages:
    166
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    06
    Problème impression
    Merci.
    Pour la hauteur du Z, je fais une prise d'origine machine en Z en glissant une feuille de papier entre le plateau et l'extrudeur.
    Je regarderai pour le débit. Il me semble que j'avais mis 103% mais il faut que je vérifie.
     
  4. gerard06190

    gerard06190 Apprenti

    Messages:
    166
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    06
    Problème impression
    Apparemment ça venait du débit.
    J'ai mis 0,4 mm au lieu des 0,3 mm pour la première couche.
    J'ai imprimé 4 cubes d'essai et les bases sont biens.
     
Chargement...

Partager cette page