1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Portique CNC 800x600

Discussion dans 'Projets de fraiseuse et portique d'usinage CNC' créé par laurentmartin44, 14 Juin 2016.

  1. laurentmartin44

    laurentmartin44 Apprenti

    Messages:
    89
    Inscrit:
    5 Août 2012
    Localité:
    Angers
    Portique CNC 800x600
    Bonjour à tous,

    Ça fait quelques temps que j'ai un peu lâché mes projets pour plusieurs raisons persos mais je m'y remet tranquillement.

    J'ai pas mal de projet en tête qui impliquent la découpe de bois, de mousse pour des masters, des plaques de composite et des façades en alu (1 à 2 mm, pour le reste j'ai une autre fraiseuse CN un peu plus lourde). Une problématique assez classique je pense.

    Je me lance donc dans le projet d'une nouvelle machine. Pour les courses utiles, je suis parti sur la capacité à découper intégralement des planches de 800*600 qu'on trouve facilement en grande surface de bricolage et 200mm en vertical.

    Je suis parti sur une architecture de portique classique, en associant des profilés en alu (30*60), des tôles en acier de 10mm (en bleu) et du bois (CTP 22mm). Rails à bille supportés en 16mm et VAB en 16mm aussi.

    Le tout sera vissé via des équerres métalliques sur une table en acier et une autre planche de CTP. Le dessous de la table sera aménagé pour l'électronique le PC et tout le bazar qui va bien.

    Pour la broche, ça sera probablement une 1.5kW chinoise.

    Pour l'électronique, j'ai 3 NEMA 23 soprolec, des drivers chinois 5A, les restes d'une alim en 48V qu'il faut remonter et un BoB chinoise en DB25 qui n'est pas parfaite mais ça marche bien.

    Pour le budget je cherche à ne pas trop dépasser les 1000€ pour la partie méca (300€ les rails et VAB en direct de chine, 300€ pour la broche en direct de chine, 400€ pour le châssis). Ça sera surement un peu juste mais on verra.

    La conception n'est pas finie, il manque tout un tas de trous et de supports, mais je vous poste quelques photos, histoire d'avoir quelques retours.

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
     
  2. marcelou_bidou

    marcelou_bidou Apprenti

    Messages:
    90
    Inscrit:
    9 Février 2010
    Portique CNC 800x600
    Bonjour,

    une vis supplémentaire sur l'axe le plus long ne serait pas du luxe pour un portique de cette dimension. En effet, dans cette configuration le portique risque de partir en crabe lors des efforts d'usinage en bout de course ( positions extrêmes de l'ensemble Z ).

    Bon courage pour la suite.
     
  3. sebastian

    sebastian Compagnon

    Messages:
    1 474
    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Localité:
    92
    Portique CNC 800x600
    Bonjour,
    simple, une bonne base de travail… ça tiens la route pour le type de découpe "light" que tu envisages.
    Un projet qui ressemble de près à beaucoup de machines existantes, dont la mienne…
    Vu l'écartement des douilles du bas du portique, pas vraiment de risque que "ça parte en crabe"… :mrgreen:
    ce qu'il faut soigner, entre autre, c'est l'attachement bas du portique avec l'écrou de la vab de manière à ce qu'il n'y ai pas de flambage ou de torsion possible à ce niveau.
    Tout le reste suivra ; tu peux, sans trop perdre de place, doubler l'épaisseur de ton portique au niveau de la traverse en mettant une 2eme planche qui prendra en sandwich les profilés alu.
    Ça donnera à l'ensemble encore + de rigidité et réduira la "déformation" possible.
    Idem pour le bas du portique ; rigidité maximale pour réduire les efforts du bras de levier.
    Ensuite, comme tu as déjà une autre machine, tu connais la musique !
    Bon courage pour ce projet.
     
  4. marcelou_bidou

    marcelou_bidou Apprenti

    Messages:
    90
    Inscrit:
    9 Février 2010
    Portique CNC 800x600
    Ça se tente...

    Pour ma part, j'ai construit un routeur dans ces dimensions avec ce type de guidage et la seule vis centrale, j'en suis revenu.
    Les patins ouverts ont un jeu ou plutôt une "déformabilité" intrinsèque et lors d'efforts de coupe dans des bois "durs" ou nobles (érable, acajou, merisier, amarante etc...), ça part en crabe.
    Après tout dépend de la précision recherchée hein!
    De plus l'écartement ici n'est pas si énorme, à mon sens :wink:

    On est quand même loin du carré ou du rectangle (dans le "bon" sens).

    Bon courage.
     
  5. laurentmartin44

    laurentmartin44 Apprenti

    Messages:
    89
    Inscrit:
    5 Août 2012
    Localité:
    Angers
    Portique CNC 800x600
    Merci pour vos retours.

    J'avoue que j'ai un peu hésité pour cette histoire de VAB double ou non. J'ai opté pour la simple, parce que c'est plus simple à mettre en oeuvre (pas de courroie de synchro) et beaucoup moins cher (1 seul VAB, pas de courroie). J'ai regardé un peu ce qui ce fait sur le marché et j'ai l'impression que sur ces dimension c'est un peu 50/50.

    Concernant le défaut lié à la mise en crabe du portique, de ce que j'ai compris il y a deux problèmes distincts :
    • le portique mobile manque de rigidité et sous l'effort il se vrille -> Plus c'est rigide moins ça vrille, et avec 2 VAB on réduit le bras de levier, donc le couple de déformation.
    • il y a du jeu dans les guidage et le bras de levier met le portique (même parfaitement rigide) un peu de biais -> Avec 2 VAB on force le portique à rester droit dans les limites du jeu des VAB et de leur montage.

    L'écartement entre les patins est de 200mm, c'est déjà pas mal je trouve. Je vais laisser l'espace sous les profilés du bas du portique pour ajouter une nouvelle planche de CTP.

    Avec cette machine, je vise le +/- 1/10 de précision sur les grosse découpes et si possible un peu mieux sur les découpes très lights.

    Du coup avec tout ça (surtout le prix et la simplicité) je me dis que je vais tenter de mettre une seule VAB centrale. Par contre je suis pas sourd... et je me dis que je ne voudrais pas regretter ce choix. Alors je vais faire les trous (ça coûte rien) dans les platines pour déplacer la VAB centrale et en ajouter une autre et mettre un tendeur de courroie pour le Pas à pas. Comme ça je pourrais l'améliorer plus tard si besoin et je ne dépense pas d'argent maintenant.

    Votre avis?
     
  6. sebastian

    sebastian Compagnon

    Messages:
    1 474
    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Localité:
    92
    Portique CNC 800x600
    Bonjour,
    oui c'est une solution d'attente envisageable bien sur !
    Pour les rails du X, il serait mieux de passer à du 20mm plutôt que du 16 ; la différence de prix n'est pas énorme et les patins à billes (ouverts également) sont bien + robustes et renforcés que ceux pour du 16 !
    Les portées sont plus longues et les chemins de billes et billes plus gros ; un gain évident en terme de guidage :wink:
    pour info
    fixation_portik.jpg
    En respectant la bonne position des chemins de billes sur le rail (2 en haut, 1 en bas) le guidage est optimum.
    Bonne suite dans ton projet.
     
  7. marcelou_bidou

    marcelou_bidou Apprenti

    Messages:
    90
    Inscrit:
    9 Février 2010
    Portique CNC 800x600
    L'option prévue est une bonne idée!
    Tu pourras te rendre compte par toi-même en fonction de tes projets et ça c'est cool :wink:

    Pour la petite histoire, mon portique était en tôle acier S355 de 5mm d'épaisseur avec des renforts ( jambes de force et croix aux endroits "judicieux" ) et l'écartement des patins pour une course de 750mm était de 200mm le long du rail et d'environ 600mm en transversal. J'ai dû doubler l'entraînement malgré tout lors de l'usinage ( avec des passes de cochon ) de corps de guitare en bois exotique plus ou moins dur ( érable, acajou etc... ), je perdais env. 2 à 3 dixièmes sur mes côtes extrèmes.
    Sur un corps de guitare ce n'est pas trop gênant, mais étant mécanicien de formation, j'ai eu un peu de mal à "accepter" ce défaut, donc case modification et après ça, impeccable, j'étais dans le dixième toujours avec les mêmes passes de cochon :)

    La proposition de passer en Ø20 est à considérer, je rejoins l'ami Sébastian.

    Edit: Orthographe ...
     
    Dernière édition: 22 Juin 2016
  8. laurentmartin44

    laurentmartin44 Apprenti

    Messages:
    89
    Inscrit:
    5 Août 2012
    Localité:
    Angers
    Portique CNC 800x600
    Et voilà j'ai un devis d'une boite chinoise sur Aliexpress pour un kit sur mesure rail / VAB. J'arrive à 350€ port compris avec boite en bois sans taxes. C'est quand même vraiment imbattable par rapport à la France... malheureusement. Je vais commander ce kit et finaliser la conception avec les rails dans les mains, toujours mieux pour vérifier et mesurer les côtes, et voir ce qui sera "vraiment" livré.

    Ah et je suis passé sur du 20mm pour le X.

    J'ai profité des "malheurs" de nos voisins britanniques et de la ristourne lié à la chute de la livre pour commander une broche 1,5kw, 4 roulements, refroidie par eau, avec son VDF, pour moins de 200€. C'est une ER11, et j'ai déjà des pinces qui vont bien. Il me manque juste la pompe pour le refroidissement et le ne sais pas comment je vais gérer le refroidissement du liquide, mais c'est un assez bon prix je trouve.

    A+ pour la suite
     
  9. laurentmartin44

    laurentmartin44 Apprenti

    Messages:
    89
    Inscrit:
    5 Août 2012
    Localité:
    Angers
    Portique CNC 800x600
    Et voilà, j'ai reçu mes commandes il y a quelques jours.

    Tout est très bien, chinois, mais bien. Les pièces ne sont pas très propre, il y a des petits coups et j'ai un palier qui avait du jeu à cause des bavures qui étaient restées. Mais dans l'ensemble j'en ai pour mon argent, tout s'assemble bien et sans difficulté, les usinages sont très propres, et les composants tout à fait conforme à ma demande. Je suis bien content.

    Du coup j'ai repris ma conception pour corriger ce qui devait l'être en fonction de ce que j'ai commandé. Je vous montre ça très vite, mais j'ai quelques soucis sur un détail : Je ne trouve pas d'interrupteurs de fin de courses qui me vont!

    Je cherche des interrupteurs mécaniques axiaux, de la forme des capteurs inductifs, filetés tout du long, et pas chers...

    Est-ce que quelqu'un sait ou trouver ça?
     
  10. laurentmartin44

    laurentmartin44 Apprenti

    Messages:
    89
    Inscrit:
    5 Août 2012
    Localité:
    Angers
    Portique CNC 800x600
    Salut à tous,
    Un petit message au retour des vacances avec quelques visuels de la conception finale (sauf si vous voyez un problème...)
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    J'ai reçu la broche, son support, les rails et VAB, les profilés alus, j'ai fait découpé les planches, il ne me reste plus qu'à faire découper les tôles d'acier (je flippe un peu du prix).

    Je suis dans la dernière ligne droite avant le montage et les test!!!
     
  11. laurentmartin44

    laurentmartin44 Apprenti

    Messages:
    89
    Inscrit:
    5 Août 2012
    Localité:
    Angers
    Portique CNC 800x600
    Allez un petit point sur l'avancé du projet :

    J'ai reçu toutes les pièces :
    [​IMG]


    Les tôles découpées au laser (les petits trous ne sont pas sortis... il va falloir les faire à la main).

    [​IMG]


    J'ai redécoupé le support alu des rails :

    [​IMG]


    Puis j'ai attaqué un premier montage à blanc, pour vérifier que tout s'assemble correctement :

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    Et le résultat monté :

    [​IMG]


    [​IMG]


    Et voilà, plus qu'à tout démonter, peindre, remonter et régler!

    @+ pour la suite!
     
  12. sebastian

    sebastian Compagnon

    Messages:
    1 474
    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Localité:
    92
    Portique CNC 800x600
    bonjour,
    les découpes ont l'air vraiment nickel, c'est top le laser !
    tu as prévu des pieds réglables pour le châssis ?
    c'est pratique pour régler le gauchissement de la machine si tu n'est pas sur que l'établi où elle sera posée est parfaitement plan (les tréteaux c'est pas le top, même pour le montage).:mrgreen:
    et pour surélever le tout car il me semble que tu as peu de marge en dessous du portique :wink:
    pas de renforts transversaux ou équerres prévus sur le châssis ?
    autre chose : les accouplements souples que tu as choisi ont mauvaise réputation ; prends plutôt ceux qui ont une croix plastique (rouge en général) qui sont bien + solides et encaissent mieux les changements de rotations rapides !
    bon courage pour la suite
     
  13. laurentmartin44

    laurentmartin44 Apprenti

    Messages:
    89
    Inscrit:
    5 Août 2012
    Localité:
    Angers
    Portique CNC 800x600
    Merci! Pas besoin de courage, ça s'assemble comme une gros mécano c'est drôle et ça va vite! C'est que du bonheur! Je le garde pour quand ça ne marchera pas :-D.

    Alors non pas de pieds réglables prévus directement sur la machine, mais 4 équerres au 4 points cardinaux du châssis, pour le visser sur le plan de travail (un truc genre cuisine) et pour la planéité ça sera des tôles d'acier glissées dessous pour faire des cales d'épaisseur. L'idée c'est de brider la machine en place sur son plan de travail et prier pour que celui-ci ne se déforme pas trop dans le temps (mais si ça arrive il suffira de modifier les cales).

    Le tout devrait être sur une table, là idéalement avec des pieds réglables pour mettre la machine à plat.

    De toutes façons, je sais que j'aurais forcément une forme ou une autre de vrillage dans un plateau de cette taille, j'essaie juste de le réduire assez pour ne pas trop perturber la qualité d'usinage.

    Pour la marge sous le portique elle est faibles (quelques mm) mais parfaitement libre. Donc pas de soucis, sauf si je laisse du bazar dessous.

    Et pour finir, j'ai ouïe dire que ces accouplements sont moyen bof. Mais ils sont là pour le moment! j'ai prévu d'en commander en même temps que mes chaines porte câbles. Je les changerais quand ceux-là casseront.
     
  14. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Portique CNC 800x600
    Salut,

    Conception simple et fonctionnelle, bravo !

    J'aurais mis le moteur du Y à l'arrière par contre ; tu vas te le prendre dans les c... à tout bout de champ :| .. et ça évite d'avoir des fils vers la zone de travail.

    ++
    David
     
  15. laurentmartin44

    laurentmartin44 Apprenti

    Messages:
    89
    Inscrit:
    5 Août 2012
    Localité:
    Angers
    Portique CNC 800x600
    Merci David,

    En fait je ne m'étais pas trop posé la question du sens d'utilisation de la machine. Et tu as raison, c'est bien mieux derrière.

    L'avantage de cette conception et du montage à blanc c'est que je peux tout retourner :-D.

    @+ pour la suite
     
Chargement...

Partager cette page