1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

peut-on corriger la vitesse de la broche sous mach3

Discussion dans 'Mach' créé par ch_porchet, 2 Février 2012.

  1. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    peut-on corriger la vitesse de la broche sous mach3
    bonjour
    j'ai une petite question
    est il possible que mach3 corrige la vitesse de broche avec un encodeur de tour.
    par exmple si j'usine une pièce est que je met S5000 et que a un moment la vitesse de la broche ralenti a 4800tr/min du a l'effort .
    est ce que mach3 peut de lui meme ,avec un retour de nombre de tour réel,corriger cette perte de tour, pour la maintenir a 5000.

    Merci
    Christophe
     
  2. Anonymous

    Anonymous Guest

    peut-on corriger la vitesse de la broche sous mach3
    Re: control de la broche sous mach3

    Bonjour,

    J'ai souvent utilisé cette fonction. Il s'agit d'un PID intégré dans mach3. Parfois ça fonctionne à merveille, parfois, c'est difficile à régler, voir, ingérable... Ça dépend de pas mal de choses, et donc, le mieux est de tester. Les systèmes "lents" sont moins facile à régler que les systèmes "nerveux". Un codeur 50 à 200 pas/tour va pas trop mal.

    (par lent, je veux dire, grosse inertie, ou pente d'acc/dec importantes)

    a+
    ced
     
  3. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    peut-on corriger la vitesse de la broche sous mach3
    Re: control de la broche sous mach3

    cela marche aussi si on met un capteur a "effet hall" pour l'indication du nombre de tour ??
     
  4. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    peut-on corriger la vitesse de la broche sous mach3
    Re: peut-on controler la vitesse de la broche sous mach3

    j'ai changer le titre du poste car je le trouve plus juste :???:
     
  5. Minato

    Minato Compagnon

    Messages:
    731
    Inscrit:
    11 Décembre 2010
    peut-on corriger la vitesse de la broche sous mach3
    Je n'utilise pas cette fonction mais, en fieltage du moins, mach3 adapte la vitesse d'avance à celle de rotation, donc même si la vitesse diminue ,l'avance fait de même et on garde les bons paramètre malgré tout
     
  6. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    peut-on corriger la vitesse de la broche sous mach3
    ok ,mais moi c'est pas exactement ce que je cherche,moi c'est plutot que si le moteur de la broche peine je veux que mach3 puisse le savoir pour qu'il augmente le régime ou alors est ce que le VFD peut avoir un retour de la broche ??
     
Chargement...

Partager cette page