1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Perceuse Syderic S20

Discussion dans 'Perceuses' créé par Kikito77, 24 Mars 2013.

  1. Kikito77

    Kikito77 Nouveau

    Messages:
    46
    Inscrit:
    21 Mars 2013
    Localité:
    Noisiel (77)
    Perceuse Syderic S20
    Bonjour,

    Comme je l'ai dit dans ma présentation, je suis à la recherche d'une perceuse à colonne. J'ai la possibilité de récupérer une Syderic S20 en pas trop mauvais état pour pas trop chère. Mais le problème c'est qu'il lui manque sa poulie intermédiaire, donc la moitié de ses vitesses :shock: . On ma conseiller d'aller voir sur le site "France poulie", mais le problème c'est que je n'ai pas la moindre idée de ses dimensions :lol: .
    Je suis donc à la recherche de toutes informations pouvant m'aider à résoudre mon petit problème, je suis preneur de toute Doc concernant cette perceuse, ou encore mieux si quelqu'un a la pièce qui traîne quelque part qu'il n'hésite pas à me contacter :prayer: .

    Olivier.
     
  2. gillou.41

    gillou.41 Apprenti

    Messages:
    210
    Inscrit:
    7 Septembre 2010
    Localité:
    41320 en sologne
    Perceuse Syderic S20
    bonjour
    on ne sait pas trop ce que vous attendez de nous
    j'ai une poulie que je peux vous céder mais une photo en détail de votre
    perceuse serai la bienvenue

    a plus gillou.41 DSCN0301 (Copier).JPG DSCN0301 (Copier).JPG DSCN0300 (Copier).JPG
     
  3. Kikito77

    Kikito77 Nouveau

    Messages:
    46
    Inscrit:
    21 Mars 2013
    Localité:
    Noisiel (77)
    Perceuse Syderic S20
    Merci gillou pour votre réponse.

    En faite ce que je recherche c'est une poulie intermédiaire et sa boulonnerie pour Sydéric S20. Et si en plus, quelqu'un a de la doc je prend aussi :-D .

    C'est vrais que dans mon message il n'y a pas beaucoup de détail concernant le model ou l'année de la perceuse. Mais le problème c'est que je n'ai pas encore ces information :oops: .
    C'est une perceuse que je projette d'acheter et j'ai demandé au vendeur plus de détail, comme des photos de la plaque et de l'arbre de poulie intermédiaire. Dès que j'ai plus d'info je vous les envoie pour savoir si votre poulie correspond.

    Olivier
     
  4. Kikito77

    Kikito77 Nouveau

    Messages:
    46
    Inscrit:
    21 Mars 2013
    Localité:
    Noisiel (77)
    Perceuse Syderic S20
    Je reviens à la charge avec ma poulie manquante :)

    Alors j'ai reçu un peu plus d'info de la part du vendeur. Pour l'axe de la poulie centrale, son diamètre est de 25mm et le bout de l'axe est filetée pour fixer la poulie sans clavette.
    Je vous met quelques photos pour que vous puissiez vous faire une petite idée (désolé pour la taille des photos je les ai reçu comme ça :oops: ).

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Et une nouvelle photo de la plaque plus lisible.

    [​IMG]


    Olivier
     
  5. Kikito77

    Kikito77 Nouveau

    Messages:
    46
    Inscrit:
    21 Mars 2013
    Localité:
    Noisiel (77)
    Perceuse Syderic S20
    Bonjour,

    Je ne lâche pas l'affaire avec ma poulie relais. Je me suis fais envoyer le plan de la poulie par Sydéric (qui d’ailleurs sont très réactifs). Je vous le joint
    au cas ou quelqu'un à ça qui traîne quelque part :-D .

    [​IMG]


    Je vous met aussi le reste de la doc que j'ai pu avoir, au cas ou quelqu’un en aurais besoin.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Salutation, Olivier.
     
  6. nike

    nike Ouvrier

    Messages:
    395
    Inscrit:
    6 Septembre 2007
    Localité:
    Bordeaux 33
    Perceuse Syderic S20
    Bonsoir,
    Il semblerais sur les photos que l'écrou pour la poulie relais est absent.
    Essayer de le récupérer car je crois me souvenir que c'est un pas à gauche.
    Cordialement.

    Nike
     
  7. Kikito77

    Kikito77 Nouveau

    Messages:
    46
    Inscrit:
    21 Mars 2013
    Localité:
    Noisiel (77)
    Perceuse Syderic S20
    Effectivement Nike, il manque aussi l'écrous avec pas à gauche pour serrer la poulie intermédiaire, c'est ça de plus à mètre sur ma liste de pièce à trouver :???: .

    Sinon j'ai quelques news, j'ai pu négocier le prix de la perceuse et je suis allé la chercher dans la soirée :) .
    Il me reste maintenant à vérifier la partie électrique, et à adapter un variateur pour la brancher en 220V mono. Et puis tant que j'y suis je lui ferais une petite révision complète :mrgreen: ...

    A bientôt, Olivier.
     
  8. Guitou13

    Guitou13 Ouvrier

    Messages:
    416
    Inscrit:
    8 Mai 2012
    Localité:
    Arles sur Rhône (13)
    Projets:
    Infinis
    Département:
    13200
    Perceuse Syderic S20
    Bonjour,

    Je possède une S40, qui doit de la même génération que la S20.
    J'ai moi aussi fait appel à Sydéric qui sont effectivement super serviables et réactifs.

    Donc je conseille de ne jamais hésiter à faire appel à eux.
    De plus quand j'ai commandé la pompe d'arrosage et le kit de bridage ils m'ont offert 2 pièces d'origine. Les 2 dernières qu'ils avaient.
    Je te conseille kikito de leur téléphoner pour tes pièces manquantes sait-on jamais.....

    Cordialement.
     
  9. masseykubota

    masseykubota Ouvrier

    Messages:
    467
    Inscrit:
    4 Janvier 2012
    Localité:
    Poitiers
    Perceuse Syderic S20
    Bonjour,

    Si tu met un variateur il n'y aura plus aucun intérêt à avoir une poulie intermédiaire car tu auras à ta disposition toutes les vitesses que tu voudras.

    A+
     
  10. Kikito77

    Kikito77 Nouveau

    Messages:
    46
    Inscrit:
    21 Mars 2013
    Localité:
    Noisiel (77)
    Perceuse Syderic S20
    Bonjour,

    Je viens donner un peu de nouvelles. Le démontage/dégraissage/décapage/peinture/graissage, continue tranquillement son chemin. Mais la je vais commencer à m'attaquer à la partie électrique que je redoute tant :| .
    J'ai démonté le moteur pour une petite vérification/nettoyage mais le problème c'est que je ne sais pas trop quoi vérifier ni ce que je peu utiliser comme produit pour enlever la poussière sur les bobine sans les abîmer :goodman: . Pour l'instant la seule chose que j'ai remarqué c'est que les fils allant des bobines au bornier sont un peu "sec". Mais sinon les roulements sont propres et sans point dure.

    Par contre j'ai une question qui va vous révéler ma méconnaissance des moteurs électriques et qui est: pourquoi si c'est un moteur triphasé je n'ai que trois fils qui sortes du bornier :?:
    J'ai essayé de me renseigner en fouillant sur le web mais je ne comprend pas la majorité de ce que je trouve :oops: .

    Je vais aussi avoir besoin d'installer un variateur, je pense qu'un ATV12H075M2 devrait faire l'affaire, mais le problème concerne le câblage. J'ai essayé de lire la doc technique mais comme je ne sait pas lire les schémas électriques ça ne m'avance pas beaucoup :roll: . Si quelqu'un ce sent de me faire un petit "schéma pour les nuls" qu'il n'hésite surtout pas :) .

    Sachant que dans l'idéal je voudrai faire un petit tableau déporté avec:
    - un voyant de tension
    - un bouton sens horaire
    - un bouton sens trigo
    - un bouton stop
    - un interrupteur lumière
    - un tachymètre

    Je vous met les photos de la bête au cas où:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Cordialement, Olivier.
     
  11. masseykubota

    masseykubota Ouvrier

    Messages:
    467
    Inscrit:
    4 Janvier 2012
    Localité:
    Poitiers
    Perceuse Syderic S20
    Bonjour,

    Il n'y a rien à faire avec ce moteur il faut le remonter.

    Quant aux trois fils c'est qu'il est couplé en étoile. Tout est normal.

    A+
     
  12. Kikito77

    Kikito77 Nouveau

    Messages:
    46
    Inscrit:
    21 Mars 2013
    Localité:
    Noisiel (77)
    Perceuse Syderic S20
    Merci masseykubota,

    Donc pour le brancher en étoile j'ai juste à changer le positionnement des cavaliers en les mettant en parallèles sur le bornier et à rebrancher les trois fils sur le capteur d'ouverture du capot. Je ne dit pas de bêtise ?

    Cordialement Olivier.
     
  13. la bricole

    la bricole Compagnon

    Messages:
    885
    Inscrit:
    26 Février 2009
    Localité:
    le mans
    Perceuse Syderic S20
    salut !
    je ne suis pas un spécialiste , mais pour moi le moteur est actuellement "en étoile" , donc ok pour du 380 tri
    or si tu l'alimente en 220 tri a l'aide un altivar , ton moteur doit être " en triangle" .
    (regarde le dessin sur ton moteur ...)
    a+
    edit !
    et ne tripote pas les fils inutilement ! ....pour le nettoyage interne , un petit coup de soufflette "tres doux" si ça te fait plaisir , mais pas plus .
     
  14. Kador

    Kador Apprenti

    Messages:
    191
    Inscrit:
    20 Mai 2012
    Perceuse Syderic S20
    Quelques éléments de réponse
    1) cherche dans les posts de Chani, j'avais fait un fil quand j'ai rénové ma PE10 il avait beaucoup aidé sur la partie electro, notamment pour ton tableau (qui m'a l'air un peu ambitieux). Pour les fonctions démarrage sens avant/arrière, utilise un seul et même contacteur c'est plus simple ça fait moins de boutons.
    2) pour le nettoyage si pas de fil bouffé ou de crasse, fait le minimum (dépoussiérage, sans produit), ne touche pas au rotor/stator. Pareil pour les roulements normalement s'ils tournent bien rien à faire ils sont graissés à vie.
    3) l'ATV12 est un très bon produit, il faut prendre le modèle adapté à la puissance du moteur. Là encore chani pourra t'aider pour le paramétrage s'il veut bien. Il te faudra également un disjoncteur magnéto thermique, on trouve facilement des GV2ME sur ebay (car en neuf c'est cher)
     
  15. Kador

    Kador Apprenti

    Messages:
    191
    Inscrit:
    20 Mai 2012
    Perceuse Syderic S20
    J'ai aussi l'impression que si tu vois juste 3 fils, c'est que le fil de masse est branché sur un enroulement si je me fie à la photo, ça me semble bizarre. A mon avis ce moteur a été branché en 220 mono avec un condo, mais je suis pas spécialiste. Normalement en triphasé tu dois bien avoir 4 fils qui sortent du moteur, les 3 phases et la masse.
     
Chargement...

Partager cette page