1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

palpeur dans la version mach3.42.040

Discussion dans 'Mach' créé par vdoudou14, 7 Mars 2013.

  1. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
    palpeur dans la version mach3.42.040
    bonjour,

    j'ai telecharger la version mach3.42.040 mais il n'y a pas le palpeur comme dans le nouveau soft mach3fr..

    Quelqu'un aurai un screen pour avoir un palpeur dans l'ancienne version car la nouvelle version ne passe pas sur mon pc portable car il ne prend pas en charge la resolution ecrant 1024...(je n'ai pas tout les boutons) :smt011

    merci a vous d'avance
     
  2. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    palpeur dans la version mach3.42.040
    Salut,

    Il te faut quelle résolution d'écran ?

    Tu a un smoothsteeper USB pour tourner avec un portable ?

    ++
    David
     
  3. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
    palpeur dans la version mach3.42.040
    slt david,

    bas le probleme c 'est qu'il est dis que le mach3 et pas compatible avec les pc portable car ils sont l'economie d'energie ou je sais pas quoi..

    je recherhce un palpeur pour ma cnc qui est compatible avec mon portable que tourne avec le port parralelle..

    ta une idee

    merci
     
  4. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    palpeur dans la version mach3.42.040
    Oui, c'est pour ça que je te demande, en principe les portables en // ça ne marche pas avec les CNC .... mais si tu a des USB ça fonctionne avec un boitier externe qui produit les signaux moteur (+ un drivers pour mach3)

    ++
    David
     
  5. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
  6. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  7. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
  8. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
  9. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    palpeur dans la version mach3.42.040
    Salut,

    Tu dois d'abord vérifier que le palpage est reconnu (donc que ton palpeur est bien configuré dans les Ports&pins), et dans le bon sens. Quand tu appui sur le bouton du palpeur la led verte à droite du bouton "palper" doit s'allumer, et bien sur, elle s’éteint si tu relâche le contact du palpeur

    Ensuite tu dois paramétrer: "V palp" qui est la vitesse de descente en palpage ; avec un palpeur à swith, 300 à 500, si c'est un palpeur "sec" 100.

    Dans "Haut. Palpeur", tu dois mettre la hauteur totale du palpeur au moment du déclenchement du contact, c'est ce qui indique quelle valeur ajouter au Z pour que le 0 corresponde à la base du palpeur. (ces valeurs seront conservées par mach d'une session à l'autre)

    offset courant doit rester à 0 si tu n'a pas de décalage entre le point ou tu palpe et le 0 réel de la pièce.

    Pour l'utiliser, tu clique simplement sur palper, le Z descend touche le contact, puis remonte. A ce stade je ne me souviens plus ce qu'il y a dans cette version du programme, je pense que le Z remonte à Z maxi (0 en coord machine) tu devra donc avoir référencé tes axes, et le Z = 0 en coord machine doit être en Z++ (sinon il faudra peut être modifier le prog.)

    PS pour ne pas tuer une fraise, test d'abord en "cliquant" sur le palpeur avec le doigt pour voir si ça remonte bien après un palpage !!

    ++
    David
     
  10. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
Chargement...
Articles en relation
  1. Dhennaux
    Réponses:
    17
    Affichages:
    579
  2. dsmx
    Réponses:
    2
    Affichages:
    895
  3. cubalu
    Réponses:
    0
    Affichages:
    1 061
  4. guitoune
    Réponses:
    6
    Affichages:
    3 201
  5. v tec
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 195

Partager cette page