1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

nouvelle machine nouveau problème cnc 3040

Discussion dans 'Projets de fraiseuse et portique d'usinage CNC' créé par anthology, 13 Mai 2016.

  1. anthology

    anthology Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    9 Mai 2016
    Localité:
    Figeac
    Département:
    46100
    nouvelle machine nouveau problème cnc 3040
    bonjour a tous,

    heureux (pas encore) possesseur d'une cnc 3040 asiatique,
    tout le montage c'est passer sans aucun problèmes mais les démarrage sont laborieux.

    j'utilise cambam et mach3.
    cambam me sort mon gcode sans problèmes, j'ai rentrer mes fraises et les paramètres de ma cnc.
    mach 3 gere bien ma cnc mais en usinage c'est autre choses

    j'ai lancer une pièces bêtes (voir capture jointe) et le comportement est bizarre .

    monter de l'outil de +5mm (comme demander)
    je lui valide et la il part au dessus de la pièces, allume la broche, descends de 1.6mm et attaque l'usinage (passe de 0.4 demander)
    ma fraise résiste et l'usinage ce fait sur la première couche ensuite il remonte (1.2 0.8 0.4) pour me faire les autres couches

    j'avoue ne pas comprendre ce comportement, j'ai l'impression qu'il usine a l'envers, peut etre une erreur de paramètre.


    si vous avez des idées je suis très preneur

    si j'ai omis de donner des informations, hésitez pas a me le dire


    merci beaucoup a cette grande communauté 1.jpg 2.jpg
     
  2. CRA2

    CRA2 Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    28 Septembre 2014
    Localité:
    Evian
    nouvelle machine nouveau problème cnc 3040
    Salut, sur ta capture d'écran, ce qui me chagrine, mais je peux me tromper, c'est le plan de dégagement à " -5mm", il faut une valeur positive.

    Et si tu veux usiner sur 5mm de prof. il faut mettre profondeur finale à "-5mm".

    Et surface pièce à 0mm.
     
  3. CRA2

    CRA2 Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    28 Septembre 2014
    Localité:
    Evian
    nouvelle machine nouveau problème cnc 3040
    En fait non, je ne me trompe pas, je suis sûr. En fraisage, le zéro pièce est toujours le dessus de la pièce.

    Comme ça, quand tu programmes des valeurs négatives, tu EST dans la matière,

    Et quand tu programmes des valeurs positives, tu N'EST PAS dans la matière, faut quand même faire gaffe aux brides (plan de dégagement).
     
  4. anthology

    anthology Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    9 Mai 2016
    Localité:
    Figeac
    Département:
    46100
    nouvelle machine nouveau problème cnc 3040
    merci pour l'infos je refait mon gcode en fonction
    j'avais fait ça car le plan de dégagement correspondait a la monter de la fraise pour changement d'outils ou autre
    je teste ca demain et je reviens avec de nouvelles infos

    en passant, a quoi correspond le surface pièce ?

    merci
     
    Dernière édition: 13 Mai 2016
  5. CRA2

    CRA2 Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    28 Septembre 2014
    Localité:
    Evian
    nouvelle machine nouveau problème cnc 3040
    c'est pour positionner le début de ton usinage, en Z. Si tu usine en partant du "0mm" de la piéce, ta surface pièce est à 0mm.

    Si le début de ton usinage est à 10mm de profondeur , pour ne pas usiner dans le vide, tu mets surface pièce sur -10mm.

    En espérant avoir été clair.
     
  6. anthology

    anthology Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    9 Mai 2016
    Localité:
    Figeac
    Département:
    46100
  7. el patenteu

    el patenteu Compagnon

    Messages:
    2 246
    Inscrit:
    22 Août 2010
    nouvelle machine nouveau problème cnc 3040
    En fait le Z0 peut aussi etre paramétré pour correspondre au plateau de la machine(base de la piece)
    Par contre les valeurs doivent toujours etre positives en monté et négative en descente.
     
  8. anthology

    anthology Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    9 Mai 2016
    Localité:
    Figeac
    Département:
    46100
    nouvelle machine nouveau problème cnc 3040
    merci, je pense que c'est la ou j'ai eu un problèmes sur la configuration de la cnc
    je modifie ca et je vous dit

    merci
     
  9. anthology

    anthology Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    9 Mai 2016
    Localité:
    Figeac
    Département:
    46100
    nouvelle machine nouveau problème cnc 3040
    bonjour a tous
    désolé de pas avoir répondu a tout
    ca marche enfin ^^
    merci pour vos conseils qui m'ont permis d'avancer vite

    maintenant que j'usine sans trop de problèmes,
    savez vous ou je peux trouver de bonne fraises ?
    genre un pack avec plusieurs fraise pour bien démarrer
    car mes fraises chinoises sont vraiment pourri

    merci
     
Chargement...

Partager cette page