1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

mach3 cnc3ax

Discussion dans 'Mach' créé par alpeq427, 9 Décembre 2007.

  1. alpeq427

    alpeq427 Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    9 Novembre 2007
    mach3 cnc3ax
    bonjour
    quelqu'un peut il me dire comment configurer le port // sur mach3 part-apport à la carte electronique cnc3ax
    merci de vos réponses
     
  2. elliott

    elliott Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    5 Novembre 2006
  3. alpeq427

    alpeq427 Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    9 Novembre 2007
    mach3 cnc3ax
    merci de m'avoir repondu elliott
    j'ai aussi vu les vidéos en français sur la config de mach3 (tres instructif)mais cela ne repond tyoujours pas a ma question .a savoir :
    sur ma carte au niveau des connexions du port parallele j'ai pour chaque moteur un pin qui ne correspond en rien a mach 3 c'est a dire que pour le moteur A (ou XYZ) moi j'ai 1 pin clock 1 pin direction (dir) et un pin enable donc pour chaque moteur en sortie de ma carte j'ai 3 pin à rentrer sur mach3 pour avoir une bonne config .si tu a une idée pour que ça marche ça serait super sympa.
     
  4. romteb

    romteb Administrateur

    Messages:
    1 908
    Inscrit:
    23 Octobre 2006
    mach3 cnc3ax
    Bonjour.

    Que se passe t'il si tu ne configure pas le pin enable dans Mach ?

    A priori, il suffit des step et dir pour faire fonctionner un moteur, tu es sur qu'il n'y a pas confusion ?
     
  5. alpeq427

    alpeq427 Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    9 Novembre 2007
    mach3 cnc3ax
    non non c'est bien ça sur la connexion en sortie de carte j'ai (n° de pin)
    moteur A enable 16, dir 3, clock 2
    moteur B enable 14, dir 5, clock 4
    moteur C enable 1 , dir 7, clock 6

    ben tu sais quoi ????? en faisant a l'instant mon tableau je me suis aperçu que la suite de chiffre me diasais quelque chose (les 32 54 76 )bon je ne sais pas si il sont a l'endroit mais je vais tester .
    sinon comment tester les moteurs sans faire de code g (simple test de moteur )
    merci
     
  6. romteb

    romteb Administrateur

    Messages:
    1 908
    Inscrit:
    23 Octobre 2006
    mach3 cnc3ax
    Tes pins enable doivent simplement demander un voltage genre 5V(je ne le connais pas pour ta carte) pour autoriser les moteurs à tourner, mais y'a rien a configurer dans mach3 pour ces pins.

    Sinon ba pour faire tourner les moteurs tu lances Mach3, les fleches droite et gauche de ton clavier controlent l'axe X et les flèches haut et bas l'axe Y (me souvient plus pour Z).

    Sinon toujours dans Mach3 tu appuie sur tab pour faire apparaitre le MPG virtuelet tu pourra tout contrôler avec la souris.

    Edit: Je viens de comprendre, en fait tes pin enable pompent directement sur le port parrallèle donc il FAUT les configurer dans Mach3.

    Donc tu fais Config=>Ports and Pins=> onglet Output Signals.

    Tu as 6 pins enable dispos à configurer :wink:
     
Chargement...

Partager cette page