1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

L'inox se brase-t-il?

Discussion dans 'Soudure, brasage' créé par Satamax, 11 Décembre 2013.

  1. Satamax

    Satamax Compagnon

    Messages:
    606
    Inscrit:
    8 Avril 2009
    L'inox se brase-t-il?
    Bonjour les gars.

    Donc, tout est dans le titre. Il vas falloir que j'assemble un bout de tube acier sur un bout de tôle inox. J'ai juste besoin que ce soit étanche. La résistance mécanique est presque unimportante. Tant que je n'ai pas de problemmes pour enmancher le tuyau de poële dessus, c'est bon.

    Voilou, merci.
     
  2. ATV325

    ATV325 Compagnon

    Messages:
    2 277
    Inscrit:
    14 Décembre 2010
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. Roland DENIS

    Roland DENIS Compagnon

    Messages:
    700
    Inscrit:
    9 Septembre 2010
    Localité:
    vendee
  4. Berola

    Berola Compagnon

    Messages:
    1 895
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Vallée du Rhône
    L'inox se brase-t-il?
    Bonjour
    pour compléter le propos , le décapant doit être mis avant la chauffe et non pendant ou après , car si l'inox noirci "c'est foutu" il faut re décaper et recommencer
    Brasure a l'argent bien sûr pour une bonne étanchéité.
    @+
     
  5. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 627
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
  6. Satamax

    Satamax Compagnon

    Messages:
    606
    Inscrit:
    8 Avril 2009
    L'inox se brase-t-il?
    Merci beaucoup les gars.

    Je n'avais pas pensé à faire une recherche. Veuillez m'en excuser. J'suis un couillon!

    Bon, je me suis acheté un oxy acéto et un découpeur plasma. J'suis tout fou! Bon, vas faloir réapprendre le chalumeau. Ca fais depuis 87/88 que je n'en ai pas eu un dans les mains, exepté mon coxynel! Enfin, pour souder.
     
Chargement...

Partager cette page