1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Les cartes sur le net.

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par LACOMBE, 30 Décembre 2006.

  1. LACOMBE

    LACOMBE Apprenti

    Messages:
    68
    Inscrit:
    10 Décembre 2006
    Localité:
    LOIRE
    Les cartes sur le net.
    Salut a tous :D suite a mon problème de carte de commande sur le sujet précédant voilas ce que l’on ma proposer une carte sur port série avec les caractéristiques suivant :P
    Déplacement linéaire sur un axe (X, Y, Z ou A),
    Interpolation linéaire sur 2, 3 ou 4 axes,
    Interpolation circulaire sur les axes X et Y (sens horaire ou anti-horaire),
    35KHz max sur chaque axe en interpolation linéaire (1, 2, 3 ou 4 axes) et 10KHz dans la version moteur pas à pas,
    8KHz max en interpolation circulaire et 3.5KHz dans la version pas à pas,
    Accélération/Décélération programmable de (de 1 à 300KHz/s )
    10 entrées tout ou rien 5V (utilisables pour les fins de courses, les prises d'origine, les capteurs d'outils ou autres fonctions),
    4 sorties tout ou rien 5V
    1 sortie PWM (10 à 18V; plusieurs ampères (IRFZ44N)!!!).
    Paramètres de la carte enregistrés en EEPROM (pas de pile de sauvegarde),
    Mise à jour du logiciel embarqué via la liaison série (pas besoin de programmateur ni même d'enlever le microcontrôleur de la carte).

    Le prix intéressant 89,00€ livré chez moi !
    Bon curieux de nature bien sur je commande, 3 jours après, le facteur un colis je prends. :shock:
    C’est la carte :P super je déballe, du super boulot propre net.
    Mais il y a toujours un mais :evil: , il n’y a pas de programme dans le pic !!! :twisted: :twisted:
    Alors je cherche sur le net car tous ça me dit quelque chose et en faite c’est une carte (interpolateur V1 de chez SOPROLEC)
    Je suis gêné car je devais lui la commander (chez SOPROLEC) début janvier pour la raccorder sur ma carte visual kit V2. :oops:
    Aujourd’hui je me vois mal lui demander des renseignements sur le produit !!! :x
    Bon si quelqu’un avez la solution pour :arrow:
    :arrow: Programmer le pic
    :arrow: Raccorder la carte
    :arrow: Et faire fonctionner tous sa…….
    Je ne suis qu’un petit bidouilleur :idea: ni tourneur ni fraiseur ni programmeur tous les termes que l’on vois et entant comme (Firmware driver etc. ) son pour moi de l’ebreu !!
    Je ne parle pas l’anglais ni le russe ……….
    :wink:
     
  2. LACOMBE

    LACOMBE Apprenti

    Messages:
    68
    Inscrit:
    10 Décembre 2006
    Localité:
    LOIRE
  3. elliott

    elliott Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    5 Novembre 2006
    Les cartes sur le net.
    Salut LACOMBE


    Si c’est une carte interpolateur visible içi:
    http://hdarret.free.fr/cnc2/projet_interpolateur.htm

    tu ne pourras pas l'utiliiser seule désolé,il faut qu'elle soit précedé d'un driver d'axe piloté par le port// (gestion clock et dir)
    Elle sert simplement à "fluidifier" les déplacements de tes axes :!:

    Pour contourner le pb de fluidité des données du port // ont peut utiliser les softs de chez Artsoft (Mach2,Mach3...)
     
  4. laurent49

    laurent49 Nouveau

    Messages:
    46
    Inscrit:
    20 Décembre 2006
    Localité:
    Maine et Loire
    Les cartes sur le net.
    Bonjour Lacombe
    Je suis allé sur le site SOPROLEC (createur de ta carte) et je ne suis pas d'accord avec eliott. Cette carte se connecte sur le port RS232 de ton PC (le port // NE SERT PAS) et c'est cette carte qui génère les signaux clocks et dir qui vont à tes cartes de puissance moteurs.
    Son site est tres bien fait et il y a un synoptique qui montre les branchements.
    Cette carte est aussi capable de piloter la vitesse de rotation d'une broche.
    elle gere les fins de course etc ... Bref elle est complète. Il faut juste lui rajouter les cartes de puissance pour les moteurs.
    Si ton pic est nu , il faut lui charger le firmware. A priori ,il faut que tu télécharges le logiciel MMinterpcnc qui est sur son site et il te servira à charger le firmware.
    cordialement.
     
  5. laurent49

    laurent49 Nouveau

    Messages:
    46
    Inscrit:
    20 Décembre 2006
    Localité:
    Maine et Loire
    Les cartes sur le net.
    Correction
    ce n'est pas le logiciel mminterpcnc qu'il te faut pour charger le firmware mais le logiciel loaderintepcnc dispo sur son site.
     
  6. elliott

    elliott Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    5 Novembre 2006
    Les cartes sur le net.
    Effectivement laurent 49 le synoptique est très clair quand on prend le temps de le lire :D l'interface se place avant les cartes de puissance

    Toutefois le pb reste entier pour LACOMBE compte tenu du fait je pense qu'il voulais une carte pour driver directement ces steppers

    Maintenant il faut investir dans les divers d'axes et tenir également compte de la parti soft pour que cette interface puisse être supporté,ça fait beaucoups de $$$$ :!:
     
  7. laurent49

    laurent49 Nouveau

    Messages:
    46
    Inscrit:
    20 Décembre 2006
    Localité:
    Maine et Loire
    Les cartes sur le net.
    tout à fait d'accord
    cette carte ne comprend pas la partie puissance , il faut donc des drivers de puissance à relier aux moteurs, ça reste raisonnable si on prend par exemple des cartes a base de L297 L298 ou L6203 .
    Pour moi le plus embêtant , c'est au niveau logiciel , c'est ninos ou galaad et c'est tout.
    cordialement
     
  8. LACOMBE

    LACOMBE Apprenti

    Messages:
    68
    Inscrit:
    10 Décembre 2006
    Localité:
    LOIRE
    Les cartes sur le net.
    Salut les gas et merci de vous intéresser a mon problème :P avec cette carte je veut raccorder la carte visalkitcncv2 qui et une carte de commande et puissance et tournée avec ninos que j’ai :idea:
    Mais je ne sais pas command je peu charger le pic avec son programme :oops:
    Je suis nul :cry: :cry:
     
  9. fcoupez

    fcoupez Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    31 Décembre 2006
    Les cartes sur le net.
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur ce forum et je cherche également une carte de commande. As-tu réussi à régler ton problème et ou acheter cette carte?

    Amicalement,

    François
     
  10. elliott

    elliott Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    5 Novembre 2006
    Les cartes sur le net.
    Bonjour

    Avant tout est-tu sur qu'aucun progamme n'est chargé en mémoire dans le PIC,si c'est une carte montée et testée évidemment :?:

    Maintenant pour chager ou mettre à jour le programme dans l'EEPROM du PIC il faut:

    -télécharger leur loader ( LoaderInterpCNC V1.7 Français)
    ce soft te permet d'implémenter le firmware dans le PIC

    -telecharger le firmware correspondant à ta carte et aux types d'asservissement (pas à pas ou servos)
     
  11. laurent49

    laurent49 Nouveau

    Messages:
    46
    Inscrit:
    20 Décembre 2006
    Localité:
    Maine et Loire
    Les cartes sur le net.
    bonjour,
    elliot a tout dit
    il faut aller sur le site de SOPROLEC (eric darret est le concepteur de cette carte) et telecharger loaderinterpcnc sur ton ordi ainsi que le firmware correspondant a ta carte.
    ensuite tu lances sur ton ordi loadinterpcnc et grace à lui tu charges le firmware dans le PIC.

    En lançant loadinterpcnc , tu verras aussi qu'on peut lire les infos contenues dans le pic donc tu verras aussi si ton pic contient déjà quelquechose.

    il n'y a que cette solution !!

    cordialement
    laurent
     
  12. elliott

    elliott Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    5 Novembre 2006
    Les cartes sur le net.
    Le PIC doit au moin contenir le bootloader pour pouvoir être programmé de la sorte sans pour autant avoir le proramme du firmware sa taille est variable plusieurs centaine octets suivants les cas :wink:
     
  13. LACOMBE

    LACOMBE Apprenti

    Messages:
    68
    Inscrit:
    10 Décembre 2006
    Localité:
    LOIRE
  14. LACOMBE

    LACOMBE Apprenti

    Messages:
    68
    Inscrit:
    10 Décembre 2006
    Localité:
    LOIRE
  15. laurent49

    laurent49 Nouveau

    Messages:
    46
    Inscrit:
    20 Décembre 2006
    Localité:
    Maine et Loire
Chargement...

Partager cette page