1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Kit déblocage cone Broche X2

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par wika58, 16 Novembre 2007.

  1. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 702
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    Kit déblocage cone Broche X2
    Bonsoir à tous,
    chose promise, chose due... :-D

    Je me suis acheté, il y a qq semaines, le kit pour désserer les queues de mandrin dans la broche de la X2 sans avoir à tapper sur la
    pauvre petite tête de cette brave machine... :oops:

    Comme certains d'entre-vous sont intéressés, j'ai mesuré les dimensions et ai fait qq photos... :wink:
    J'espère que cela vous aidera. :roll:

    Je trouve le système super (bien que je ne l'ai pas trop utilisé ces derniers temps suite à la casse de ma boite de vitesse...)

    Le kit vendu chez RC Machines comprends 3 pièces:
    - Un écrou,
    - le capuchon spécifique,
    - un tirant M12 avec tête 6 pans creux
    ...
    Voici la coiffe et le tirant:
    [​IMG]


    Et l'écrou déjà monté sur le filetage de la broche...
    [​IMG]

    Et ici deux photos de la façon d'utiliser le kit...
    [​IMG] ...Ou avec le petit bouton de blocage fait maison...[​IMG]

    Voici le plan de la pièce principale:
    La seule chose qui me manque, c'est le diamètre exact et le pas du filetage...Bonsoir à tous,
    chose promise, chose due... :-D

    Je me suis acheté, il y a qq semaines, le kit pour désserer les queues de mandrin dans la broche de la X2 sans avoir à tapper sur la
    pauvre petite tête de cette brave machine... :oops:

    Comme certains d'entre-vous sont intéressés, j'ai mesuré les dimensions et ai fait qq photos... :wink:
    J'espère que cela vous aidera. :roll:

    Voici le plan de la pièce principale:
    La seule chose qui me manque, c'est le diamètre exact et le pas du filetage...

    Ecrou.JPG Voir la pièce jointe (KitD_351blocCM - Feuille1).pdf
     
  2. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 537
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
  3. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Compagnon

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    Kit déblocage cone Broche X2
    je vois que se n'est pas tout a fait le meme que celui de la bf20 , le miens demande une clef caree il y as un tenon carrer qui sort par le trou :wink:

    mais sinon le prinçipe est le meme ^^

    bon j'ai commander mon porte pinçe er32 j'ai plus ka attendre de le recevoir ^^
     
  4. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 702
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
  5. pierre

    pierre Ouvrier

    Messages:
    326
    Inscrit:
    14 Décembre 2006
    Localité:
    osaka
    Kit déblocage cone Broche X2
    salut.

    je te remercie pour ce doc. je vais essayer de le réaliser assez rapidement .mais avant il faut que je termine le travail commence .
    encore merci a +
     
  6. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 702
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
  7. vigo

    vigo Compagnon

    Messages:
    599
    Inscrit:
    23 Octobre 2007
    Localité:
    F-54580 Saint-Ail
    Kit déblocage cone Broche X2
    Merci Wilka.

    J'ai essayé de trouver sur internet, ils vendent bien l'écrou, mais impossible de savoir le pas.
    Demander directement chez Sieg ?
     
  8. MaX-MoD

    MaX-MoD Compagnon

    Messages:
    2 306
    Inscrit:
    17 Avril 2007
    Localité:
    Annecy (74)
    Kit déblocage cone Broche X2
    pour savoir le pas, essaye avec une visse M6, à mon avis c'est du 1mm.
    si la M6 s'emboite parfaitement (pas de jour) c'est du M6.
    essayes aussi avec du M4 c'est 0.75 je pense.

    j'ai déjà fait et ça marche, pas moyen de se tremper!

    mais si c'est de l'impérial... dans le c** lulu!

    PS: malin le petit bouton pour bloquer la broche :wink:
     
  9. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 702
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    Kit déblocage cone Broche X2
    Alors, quelqu'un a-t-il trouver le pas?

    Question au possesseurs du kit poulies:
    Les deux sont-ils compatibles :roll:

    Et le bouton de bloquage de broche?:roll:

    Merci. :wink:
     
  10. JC

    JC Apprenti

    Messages:
    209
    Inscrit:
    9 Décembre 2006
    Localité:
    Montpellier
  11. phil916

    phil916 Compagnon

    Messages:
    5 512
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Le pays du Comté
    Kit déblocage cone Broche X2
    Pourquoi ne pas faire un moulage pour mesurer facilement ?
     
  12. CBMat

    CBMat Apprenti

    Messages:
    228
    Inscrit:
    13 Novembre 2008
    Localité:
    Toulouse
    Kit déblocage cone Broche X2
    bonjour
    je fais remonter ce post car je pense investir dans ce kit, comme vous je n'aime pas taper sur la petite tête de ma X2 :cry: seulement que ce soit chez RC machine ou autre vendeur, je n'arrive pas à trouver un lien de vente vers ce kit de déblocage... :oops:et j'ai utilisé la fonction recherche avant, mais pas de lien dans les posts parlant de ce judicieux système :wink: quelqu'un a t'il ça au fond de ses favoris?

    d'avance merci :wink:
     
  13. stef1962

    stef1962 Apprenti

    Messages:
    55
    Inscrit:
    3 Mai 2009
    Localité:
    charleville-mezieres(08)
  14. mekratrig

    mekratrig Compagnon

    Messages:
    1 109
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Moyenmoutier (88-F)
  15. CBMat

    CBMat Apprenti

    Messages:
    228
    Inscrit:
    13 Novembre 2008
    Localité:
    Toulouse
Chargement...

Partager cette page