1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

ISO40 Dans SA40 ?

Discussion dans 'Accessoires et outils de coupe pour fraisage' créé par saranico, 29 Octobre 2013.

  1. saranico

    saranico Nouveau

    Messages:
    31
    Inscrit:
    21 Juillet 2009
    Localité:
    paris
    ISO40 Dans SA40 ?
    Salut les mécanos
    Voilà ,j'ai une tête a aléser et un renvoie d' angle en ISO40 ma question est, est ce que je peut la monter sans problème sur un cône de broche SA40 juste en mettant un tirant un peu plus long ?

    006.JPG

    007.JPG

    Merci d'avance
     
  2. metalux

    metalux Compagnon

    Messages:
    2 244
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    nord
    ISO40 Dans SA40 ?
    bien sur ! :wink:
    en fait ton cône est en standard BT40 , c'est exactement pareil sauf ( comme tu le précises ) le tirant doit être plus long d'environ 20mm
     
  3. saranico

    saranico Nouveau

    Messages:
    31
    Inscrit:
    21 Juillet 2009
    Localité:
    paris
    ISO40 Dans SA40 ?
    Bonjour et merci de ta réponse, je préfèrais etre sûr car quand j'ai essayé les tenons de la broche ne rentraient presque pas dans ceux femelle du cône (environ 2 ou 3mm) :rolleyes:
     
  4. duchemin

    duchemin Nouveau

    Messages:
    48
    Inscrit:
    13 Mars 2010
    Localité:
    Paris
    ISO40 Dans SA40 ?
    pour moi, le cône est bien un ISO40 car la gorge pour le changeur outil semble être dans le plan de symétrie de la collerette et les encoches sont débouchantes et non de forme demi-oblongue comme sur les BT.

    Quoiqu'il en soit, ISO40 ou BT40, ça se monte sur un SA40
     
  5. dranguila

    dranguila Compagnon

    Messages:
    642
    Inscrit:
    27 Février 2010
    Localité:
    la ville rose
    ISO40 Dans SA40 ?
    bonjour

    normalement sur les cônes iso 40 une des encoches est moins profonde
    il peux ce monter mais il faut démonter un des lardons de broche
    on voit souvent des les ateliers des fraiseuse tradit avec un lardon en moins justement pour permettre le montage de cône iso
    sur certaine fraiseuse les lardon ne sont pas démontable
    on a quelque membre qui ont disqué le lardon afin de permettre le montage de cône iso
     
  6. Bbr

    Bbr Compagnon

    Messages:
    2 046
    Inscrit:
    16 Février 2012
    Localité:
    F-76100 Rouen
Chargement...

Partager cette page