1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

indexation broche

Discussion dans 'Heidenhain' créé par taki, 17 Février 2010.

  1. taki

    taki Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    20 Août 2008
    indexation broche
    Bonjour,
    suite à une mauvaise manip sur ma fraiseuse equipée d'une itnc 530 la broche n'est plus indexée.
    Comment faire pour la remettre droite.
    Le constructeur de la machine n'existe plus
    Merci de m'aider si vous le pouvez
     
  2. C-M

    C-M Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    31 Janvier 2010
    indexation broche
    salut taki,

    je sais le faire sur un 426, mais pas la dessus!

    faut aller quelque part dans les parametre machine avec un code, et dans une ligne tu a un angle a rentrée, ensuite tu sort des parametres, et tu fait un M19, depart cycle, et tu vois tes lardons comment il sont,

    en principe le M19 les orientent parallelle a l'axe y, c'est a dire face a la broche tu en as un devant et un derriere.

    et si ce n'est pas le cas, tu retourne dans les parametres machine pour modifier l'angle, et tu recommence, et tu verifie au pupitasse en te deplaçant en y,

    une fois cela fait, il faut verifier si c'est la bonne orientation pour le magazin d'outil, car sa peut etre bon mais a 180° pret, pour cela il faut aller dans une autre page, toujours avec un code pour y aller, c'est celle qui fait manoeuvrer tout les mouvements du magazin un par un,

    la il faut faire orienter broche, et la tu voies si c'est ok, ou si il faut que tu rajoute 180° a l'angle que tu a mis dans les parametres machine.

    voila la marche a suivre pour un 426 ou 430

    stef :wink:
     
  3. schermi

    schermi Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    25 Mai 2009
    Localité:
    33 Bordeaux
    indexation broche
    Salut la manipe de C-M est la bonne. J'ai deja eu besoin de faire cette manipe. Le tout c'est de trouver le bon parametre a modifier. L'ideal c'est de contacter heidenhain il te diront lequel des parametre il faut modifier.

    Un fois le parametre trouver ( de tete je dirais dans les 80 ou le 16) tu sors les lardons de la broche et tu fait un changement d'outil.

    Tu regarde a peu pres le defaut tu corrige et tu refais un changement d'outil. Realise cette manip autant de fois que necessaire.

    Ta broche seras correctement reglée lorsque le lardon pourras glisser entre la broche et le porte outil ( comme si tu mesurer une rainure avec une cale etalon).

    Ensuite ta plus qu'a remonter et le tour et joué
     
  4. C-M

    C-M Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    31 Janvier 2010
    indexation broche
    si j'y pense demain, je regarderai dans la machine quel goto faut faire pour aller sur la ligne,

    et relever les code d'accès

    mais bon d'une machine a l'autre! surtout que c'est le 530 je ne connais pas!

    je jeterai un oeil demain

    stef :wink:
     
  5. schermi

    schermi Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    25 Mai 2009
    Localité:
    33 Bordeaux
  6. C-M

    C-M Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    31 Janvier 2010
    indexation broche
    pour les manips pas a pas changeur outil c'est 789 il me semble

    manuel,
    process,
    mode,
    789,
    enter,
    aide,

    et on arrive dans la page, et c'est la meme manip je crois pour le 95148!

    stef :wink:
     
  7. taki

    taki Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    20 Août 2008
    indexation broche
    Bonjour,
    merci pour vos réponses
    Hiedenhain ne connait pas les parametres car il varie d'un constructeur à l'autre ,et le constructeur de ma machine est en liquidation.
    Enfin j'ai reussi à trouver les bons parametres et a indexer ma broche.
    Probleme résolu
    a+
     
  8. C-M

    C-M Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    31 Janvier 2010
    indexation broche
    ok impec,

    je poste sa quand meme sa peut servir,

    indexation broche,

    manuel,
    precess,
    mode,
    95148,
    ent,

    apres,
    goto 3430,
    ent,

    il y a ecrit MP 3430; (angle a modifier)

    magazin outils,

    manuel,
    process,
    mode,
    789,
    ent,
    aide,

    reset a faire tous les 6 mois environ, sa ne fait pas de mal a la bécane,

    manuel,
    process,
    mode,
    531210,
    ent,

    sa redemarre la machine

    voila pour les infos

    stef :wink:
     
  9. taki

    taki Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    20 Août 2008
  10. C-M

    C-M Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    31 Janvier 2010
    indexation broche
    c'est une touche qui ce situe en façade de l'écran en bas a droite sur le 426 ou 430, la touche est carré et dessus c'est deux petites fleche circulaire qui se cour apres.

    regarde si tu trouve?

    stef
     
  11. luisao

    luisao Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    15 Avril 2013
    indexation broche
    Bonjour,
    Je suis sur une machine 5 axes avec itnc 530 et je cherche a trouver les parametres machine qui permettent de mettre la table a zero (plus particuliairement l'axe B).
    La liste est super longue donc si quelqu'un connait le MP.... ca serait coool :-D
    Merci d'avance
     
Chargement...

Partager cette page