1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Fillet surface to surface pb

Discussion dans 'Mastercam en partenariat avec le forum Mastercam f' créé par vincent13, 30 Janvier 2011.

  1. vincent13

    vincent13 Apprenti

    Messages:
    106
    Inscrit:
    20 Octobre 2009
    Fillet surface to surface pb
    bonsoir,

    je rencontre un problème avec un fillet surface to surface.

    j'arrive a faire un fillet sur ce fichier qui me sort a peu pret ce que je souhaite mais si je met la valeur de rayon de fillet que je souhaite cad 6.35mm au lieu de 4mm (fichier actuel) j'ai soit des résultats pas bon, voir pire j'arrive a faire planter Mastercam ...

    qui pourrait m'expliquer la ou je merde pour faire un simple fillet entre une surface et une autre ou bien (j'ai deja tenté mais même resultats) entre une surface et un plan .

    voici le lien vers mon fichier qui a un fillet de 4mm mais qui merde à 6.35 de rayon.

    j'avoue que je ne comprend pas ce problème si vous avez une idée je prend !

    http://hchristele.free.fr/T.EMCX-5
     
  2. vincent13

    vincent13 Apprenti

    Messages:
    106
    Inscrit:
    20 Octobre 2009
  3. benji

    benji Ouvrier

    Messages:
    327
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    11
  4. vincent13

    vincent13 Apprenti

    Messages:
    106
    Inscrit:
    20 Octobre 2009
    Fillet surface to surface pb
    salut benji,

    j'ai mis en ligne plus haut le lien du fichier en question afin que l'on puisse directement voir sous mastercam le pb.
     
  5. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
    Fillet surface to surface pb
    Salut,
    Je n'ai pas Mastercam, donc je ne peux pas ouvrir ton fichier.
    Dans certains softs, si on veut remplacer un rayon de fillet par une autre valeur, on doit parfois effacer l'ancien objet fillet, puis refaire l'opération avec la nouvelle valeur.
    Parfois on doit modifier la valeur du fillet par édition.
    Mais il faut que les longueurs des segments rectilignes soient suffisantes pour se raccorder avec un rayon plus grand.
    As-tu essayé de changer le rayon pour une valeur plus faible :?:
    Et Mastercam n'affiche aucun message d'erreur en bas à gauche de l'écran :?:
     
  6. Rudakey

    Rudakey Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    2 Mars 2010
    Fillet surface to surface pb
    Salut vincent13,
    je peux peut-etre t'aider mais je travail sur mastercamX4 et je ne peux pas ouvrir du EMC-X5. Essaye de l'enregistrer sous un autre format MCX pour que je puisse jeter un oeil.
    Je n'avais pas fait attention à la date de ton post tu à peut-etre reglé ton pb depuis, si c'est le cas il serait peut-etre bon que tu nous explique comment.
    Cordialement Rudakey.
     
  7. vincent13

    vincent13 Apprenti

    Messages:
    106
    Inscrit:
    20 Octobre 2009
    Fillet surface to surface pb
    pas de pb car j'ai pas compris/résolu mais plutot contourné.

    je vais te convertir le fichier ce week end , je reviens vers toi ici même.
     
Chargement...

Partager cette page