1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

érosion aluminium

Discussion dans 'Électro-érosion' créé par Xavier30, 1 Janvier 2016.

  1. Xavier30

    Xavier30 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    24 Octobre 2012
  2. rrreg2

    rrreg2 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    6 Novembre 2010
  3. seb89

    seb89 Ouvrier

    Messages:
    484
    Inscrit:
    20 Février 2010
    Localité:
    Auxerre
    érosion aluminium
    Bonjour,
    J'aimerais si possible compléter cette question aux professionnels de l'érosion par enfonçage en leur demandant, s'il y a des paramètres spécifiques à utiliser pour cette matière ?

    J'imagine que la réponse à cette question dépend de la machine utilisée.

    Mais en général par rapport à l'acier:
    Faut-il une tension, une intensité, une fréquence ou autres, plus ou moins élevé ?
    Qu'elle matière pour l'électrode ?

    Merci.
    Serge.
     
  4. Nono.60

    Nono.60 Apprenti

    Messages:
    213
    Inscrit:
    30 Avril 2010
    Localité:
    Meru (60)
    érosion aluminium
    Bonjour tous le monde,
    On peu éroder de l'alu avec une électrode cuivre et une techno acier,
    mais faire attention à la Sous dimension de l’électrode car en finition il reste des traces d'ébauche.
    penser à l'arrosage pour nettoyer, car l'alu colle à l’électrode.
    tous dépend du résultat final rechercher, (brut d'érosion ou polissage)
    sinon sur Charmilles il y a des techno alu.
    mais en général il faut baisser l’intensité car l'alu étant plus tendre que l'acier l’étincelle va plus loin.
    bonne journée à vous,
    Cordialement. :smt023
     
  5. seb89

    seb89 Ouvrier

    Messages:
    484
    Inscrit:
    20 Février 2010
    Localité:
    Auxerre
    érosion aluminium
    Bonjour,

    Merci Nono.60 pour cette réponse.

    Si j'osais, je poserais bien une autre question...

    Allez, j'ose.
    J'ai lu et relu toute la rubrique électro-érosion.
    Vous parlez souvent de "techno", je suppose qu'il s'agit de paramètres préétablis en fonction de la matière à éroder, du type de pièce, du fabricant de la machine, etc...
    Mais vous en tant qu'opérateur, avez-vous la possibilité d'en modifier certains, et savez-vous précisément sur quoi vous agissez ?
    (Je n'ai jamais vu de machine d'électro-érosion en vrai.)

    Je suis désolé si la question vous paraît idiote, et n'hésitez pas à me le dire.:oops:

    Serge.
     
    Dernière édition: 2 Janvier 2016
  6. Nono.60

    Nono.60 Apprenti

    Messages:
    213
    Inscrit:
    30 Avril 2010
    Localité:
    Meru (60)
    érosion aluminium
    Non, la question n'est pas idiote quand on ne connait pas,
    Oui, c'est ça c'est préétablis par le constructeur, mais trop de sécurité si on laisse les paramètres constructeur.
    Donc on joue sur le temps d'impulsion et le temps de pause le plus souvent.
    Cdlt,
     
  7. seb89

    seb89 Ouvrier

    Messages:
    484
    Inscrit:
    20 Février 2010
    Localité:
    Auxerre
    érosion aluminium
    Bonsoir Nono.60,
    Encore une fois, merci beaucoup pour avoir pris le temps de répondre.
    Cela m'est très utile.
    Serge.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. rochette
    Réponses:
    9
    Affichages:
    456
  2. mecanomecanique
    Réponses:
    8
    Affichages:
    551
  3. Xavier30
    Réponses:
    8
    Affichages:
    512
  4. Xavier30
    Réponses:
    2
    Affichages:
    524
  5. Xavier30
    Réponses:
    12
    Affichages:
    1 427

Partager cette page