1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Ecrire avec Mach3

Discussion dans 'Mach' créé par Marc67, 28 Avril 2008.

  1. Marc67

    Marc67 Apprenti

    Messages:
    135
    Inscrit:
    28 Avril 2008
    Localité:
    Alsace
    Ecrire avec Mach3
    Bonjour,
    J'essaye de graver un texte sous Mach3, j'ai utilisé la fonction "write" dans "assistant" mais après...? :???:
    La fonction est conviviale, simple mais pas de génération de G-code!
    Le logiciel genère t'il un fichier ?

    Merci pour vos reponses
     
  2. Marc67

    Marc67 Apprenti

    Messages:
    135
    Inscrit:
    28 Avril 2008
    Localité:
    Alsace
    Ecrire avec Mach3
    Après tatonnement toute la journée, j'ai découvert plein de fonction, et vraiment ce soft m'a l'air complet.
    Malheureusement moi et l'anglais ca fait 2.
    Dans ma config j'avais chargé le fichier 1024fr.set et l'interface en français me convient très bien (un grand merci à Jazial !)
    Lors de mes recherches, j'ai remis le fichier 1024.set initial et dans l'interface en anglais sous les afficheur de position (les Dro's, je crois que vous dites), je remarque à la place du bouton nommé "assistant" (ecran automatique Alt-1) dans la version originale on a :
    un bouton: Load Wizards (même fonction que assistant)
    un 2ème bouton : Last Wizards (dernier assistant demandé... à priori)
    un 3ème bouton : Conversational
    en cliquant dessus une fenêtre Mach 4 !... si si s'ouvre et me dit:
    You are unlicensed for this wizard, but you may preview it. Contact http://www.newfangledsolutions.com for licensing details.

    Je suis allé sur ce site, mais là je décroche...

    Ma question:
    Peut-on écrire avec cet assistant (ou wizards) ?
    Un peu d'aide serait bienvenu , merci d'avance.
     
  3. la_coterie

    la_coterie Ouvrier

    Messages:
    470
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    La Creuse - 23
    Ecrire avec Mach3
    Oui, mais il y a plusieurs choses que on doit faire avant tu a le G-code.

    Tool No. (haut gauche) met 1
    Font = police (bas droit)
    apres tu as taper les mots, appuyer sur write et puis return to Mach3 et voila ton code :wink:
     
  4. Marc67

    Marc67 Apprenti

    Messages:
    135
    Inscrit:
    28 Avril 2008
    Localité:
    Alsace
    Ecrire avec Mach3
    Merci pour ton aide la_coterie :goodman:

    Mais ca marchait pas ...
    En fait c'est vicieux; j'ai noté tous les paramètres pour te renvoyer les infos et à la fin par hasard j'ai fait un clic sur Reset.

    Et là bonheur... Ca marche!

    Avec le reset activé : CA MARCHE PAS !

    C'est idiot mais c'est pas logique ! Si ca peut servir pour le prochain qui galère...

    UN GRAND MERCI
    En lisant le forum depuis 2 jours, je m'aperçois que sans "la_coterie" , on serait beaucoup à usiner....à la lime.

    Peut-on ajouter d'autre polices ? (j'abuse?) :?:
     
  5. la_coterie

    la_coterie Ouvrier

    Messages:
    470
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    La Creuse - 23
    Ecrire avec Mach3
    de rien :oops:
    euh, oui, t'as raison.... le premier chose que je fais est cliquer reset, donc je n'ai pas vu ca!

    il y a des gens qui veut la lune dans une cuiller :roll: :rirecla:
    non, apparentment ce n'est pas facile.
    moi, j'utilise VCarve Pro et avec ca on peut ulitise n'importe quelle police de windows

    la-coterie-digger.jpg
     
  6. Marc67

    Marc67 Apprenti

    Messages:
    135
    Inscrit:
    28 Avril 2008
    Localité:
    Alsace
Chargement...

Partager cette page