1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Diviseur ou plateau?

Discussion dans 'Accessoires et outils de coupe pour fraisage' créé par edouard, 3 Septembre 2011.

  1. edouard

    edouard Compagnon

    Messages:
    637
    Inscrit:
    8 Avril 2010
    Localité:
    Disneyland
    Diviseur ou plateau?
    Bonjour,
    J'ai cet outil-là qui ressemble à un plateau ou à diviseur.
    Quelqu'un peut-il me renseigner?
    Que fixe-t-on(vis de face)
    Salut
    Edouard
     
  2. rebarbe

    rebarbe Modérateur

    Messages:
    3 423
    Inscrit:
    24 Juin 2009
    Localité:
    91
    Diviseur ou plateau?
    Salut

    C'est un plateau diviseur à montage vertical et horizontal.
    J'en ai un comme ça sur mon combiné emco, ça rend de bons services.
    As tu le mandrin qui se fixe dessus?

    @+
     
  3. edouard

    edouard Compagnon

    Messages:
    637
    Inscrit:
    8 Avril 2010
    Localité:
    Disneyland
    Diviseur ou plateau?
    Et non je ne l'ai pas. J'ai bien 3 autres mandrins qui ne me servent pas mais ils se fixent par derrière.
    Si tu as une idée, ce sera la bienvenue.
    Salut
    Edouard
     
  4. rebarbe

    rebarbe Modérateur

    Messages:
    3 423
    Inscrit:
    24 Juin 2009
    Localité:
    91
    Diviseur ou plateau?
    Ben sur mon modèle, les vis passent par derrière via des perçages traversants.
    Le tien a des trous borgnes filetés sur le dessus?
     
  5. edouard

    edouard Compagnon

    Messages:
    637
    Inscrit:
    8 Avril 2010
    Localité:
    Disneyland
  6. rebarbe

    rebarbe Modérateur

    Messages:
    3 423
    Inscrit:
    24 Juin 2009
    Localité:
    91
    Diviseur ou plateau?
    Là je sèche, peut être un modèle de mandrin particulier?
    Attends d'autres avis plus éclairés que le mien.

    @+
     
  7. jcma

    jcma Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    Mulhouse - Haut-Rhin
    Diviseur ou plateau?
    Bonsoir,

    Il existe des mandrin avec fixation par l'avant. Avec 3 trous c'est un 3 mors. L'épaulement de 125mm semble être pour un mandrin de 160mm.
    Quel est le diamètre extérieur de ton diviseur ?

    @+
    Jean-Charles
     
  8. edouard

    edouard Compagnon

    Messages:
    637
    Inscrit:
    8 Avril 2010
    Localité:
    Disneyland
  9. jcma

    jcma Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    Mulhouse - Haut-Rhin
    Diviseur ou plateau?
    Bonjour,

    J'ai trouvé des references chez rotagrip : http://rotagriponline.com/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=236&Itemid=29 ou chez RC machines : http://www.rc-machines.com/index.ph...uct_1=all_products&navi_product_2=79&start=11. C'est du TOS ou du bison, donc pas donné !

    Il faut verifier que les trous de fixations sont sur un diametre de 140mm pour etre sur que c'est une fixation standard.

    @+
    Jean-Charles
     
Chargement...

Partager cette page