1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

cwork4 + machine haas

Discussion dans 'Haas' créé par titi t16, 11 Juin 2011.

  1. titi t16

    titi t16 Compagnon

    Messages:
    767
    Inscrit:
    11 Juin 2011
    Localité:
    71
    cwork4 + machine haas
    bonjour , je suis en train d'usiner du lab pour faire des master de carrosserie sur un centre HAAS VF7 , j'utilise CWORK4 pour envoyer les programme sur ma machine. les piéces font la table en dimension a peu prés (1900x700) et je fait de la finition en balayage . les programmes sont tellement gros que j'étais obligé de les couper en morceau pour pouvoir usiner , car je ne connais pas la méthode pour envoyer les programmes en continu sur la machine.
    je penses touver ma réponse sur ce forum .


    PS: j'ai peut être mit mon sujet au mauvais endroit
     
  2. marseillais83

    marseillais83 Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    cwork4 + machine haas
    Salut,
    La mémoire interne est assez limitée.il te faut prendre l'option disque dur de chez haas,payante bien évidemment.
    Pourquoi utilise tu un logiciel pour transferer tes progs?
    Tu doit avoir un port usb?
    A+
     
  3. titi t16

    titi t16 Compagnon

    Messages:
    767
    Inscrit:
    11 Juin 2011
    Localité:
    71
    cwork4 + machine haas
    bonsoir , j'ai que la mémoire de base sur la machine pour l'extension de mémoire est payante tout a fait , et pas de port usb ,
    j'utilise un logiciel de transfert car on travail avec catia dans un autre bureau , et on s'en sert sur d'autre machines pour le stockage des programmes ,
    je mets tous programmes dessus car une fois , en editant les programme l'ancien collègue a supprimé toute la mémoire du haas , en faisant ALL puis ERASE PROG , donc grosse enmmerde après .


    tu connais pas CWORK4?
    les programmes en entier que je sorts font a peut prés 20 MO voir plus
     
  4. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    cwork4 + machine haas
    C'est étonnant, toutes les machines HAAS ont un port USB !
    C'est sur le coté droit de l'armoire sous le petit capuchon rond qu'il faut dévisser (il a une petite chainette pour ne pas le perdre)
    Sinon, tu peux utiliser la machine en DNC.
    (pages 42 et 43 du manuel du CD)
    JLuc69

    usb.jpg Voir la pièce jointe DNC HAAS.pdf
    ↑  Voila les pages en question
     
  5. titi t16

    titi t16 Compagnon

    Messages:
    767
    Inscrit:
    11 Juin 2011
    Localité:
    71
    cwork4 + machine haas
    merci pour le coup de pousse , j'ai trouvé et essayer grace à toi , j'ai pas de port usb , j'ai qu'une disquette dessus et le bout , quand l'entreprise l'on acheté il était mal conseiller par le chef de production ,
    car on a un diviseur HRT 450 mais c'est pas trop pour faire des petites rotules et des chappes pour les F3 , formule BMW ( dimensions a peu prés 50x50x50)
    il aurait du acheté un TR210 ou TR160 , ca serait plus pratique pour ce que nous produisont

    merci encore
     
  6. marseillais83

    marseillais83 Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    cwork4 + machine haas
    pour info l'option disque dur de chez haas ne resous pas forcement les probleme de stockage.....
    en effet,il est juste possible de lire un programme mais gros probleme au iveau des sous programmes...
    de plus impossible d'editer le prog qui est sur le DD....

    20MO/programme?? ca sent le balayage ca......

    bon courage!!

    PS:c'est quand meme bizzare qu'il n'y ai pas de port USB....
     
  7. titi t16

    titi t16 Compagnon

    Messages:
    767
    Inscrit:
    11 Juin 2011
    Localité:
    71
    cwork4 + machine haas
    le stockage c'est pas trop intressant car il faut un moment déja pour télécharger 20Mo

    je fait que du balayage casi , je viens de sortir un programme de 37mo ,
    et je penses que ce sera pas le plus gros .

    non ,je te confirmes pas de port usb
    car le patron a acheter cet machine ils y connaissaient rien du tout , kan je dit rien tout c'est rien du tout.ils ont du leur fillait une machine qui était en stock, bref .....
    le truc qui est trés bien c'est le renishaw , je sais pas si tu l'utilises ?
     
  8. marseillais83

    marseillais83 Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    28 Juin 2009
Chargement...
Articles en relation
  1. fagasse
    Réponses:
    13
    Affichages:
    11 827

Partager cette page