1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

comment redémarrer dans programme eia

Discussion dans 'Mazak' créé par FRANCK MARKLINMAN, 28 Octobre 2011.

  1. FRANCK MARKLINMAN

    FRANCK MARKLINMAN Nouveau

    Messages:
    15
    Inscrit:
    29 Juin 2011
    Localité:
    COMPIEGNE
    comment redémarrer dans programme eia
    amis de la cnc boujour a tous,

    tout est dans le titre voila, comment on procéde pour redemarré en plein millieu d'un prog iso

    merci a tous


    vive la cnc :oops: :oops: :oops: :oops:
     
  2. olivier.a

    olivier.a Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    29 Mai 2008
    comment redémarrer dans programme eia
    C'est un programme dans ta machine ou envoyé en DNC?

    Au poste on peut faire un saut de bloc, je ne me rappel plus de la fonction, pour ne plus l'utiliser depuis longtemps, j'ai mes notes a mon travail...donc info que mercredi prochain.
     
  3. lolo

    lolo Ouvrier

    Messages:
    313
    Inscrit:
    31 Août 2009
    comment redémarrer dans programme eia
    Redemarrage modal
    redemarre > input pour N° prog courant > N° bloc ( le Nxx)>N° sequence (nombre de ligne sans numero derriere le bloc) > Cycle start
    Normalement la CN relis alors le programme depuis le debut et redemarre
    Fonctionne mal sur les machines au dessus de 4 axe en raison des nombreux recalcul de rotation dans l'espace..

    Redemarrage non modal
    Menu "EIA monitor" > aller avec le curseur sur la ligne ou redemarrer > touche "redemarre non modal 2" > input > depart cycle

    Attention aucune relecture du programme , pas d'appel d'outil, pas d'activation de jauges, rien !
    Il est donc plus que conseillé de redemarrer sur un appel d'outil !

    Modif programme
    GOTO Nxx pour appel d'outil en debut de prog
    et eventuellement d'autres GOTO ensuite après activation des reperes et jauges.
     
  4. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 151
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    comment redémarrer dans programme eia
    Dans le programme : GOTO200 (pour redémarrage au bloc N200)
     
  5. Doug

    Doug Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    22 Octobre 2008
    Localité:
    Nord-59
    comment redémarrer dans programme eia
    Tu peux faire un redemarrage à la N que tu veux, mais attention aux trajets outil que l'on ne maitrise pas forcement, idem de l'avance pour y aller...
    Je fais toujours des redémarrages non-modal à l'appel d'outil pour etre tranquille, et après la prise de ttes les fonctions modales qui sont rappelées je mets un GOTO qui va bien. Attention il faut souvent remettre le G95 si il n'est pas rappelé... Et ne pas oublier d'enlever le GOTO une fois le truc terminé.
     
  6. FRANCK MARKLINMAN

    FRANCK MARKLINMAN Nouveau

    Messages:
    15
    Inscrit:
    29 Juin 2011
    Localité:
    COMPIEGNE
Chargement...

Partager cette page