1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Choix poste TIG chez MILLER

Discussion dans 'Soudure, brasage' créé par Titou16, 26 Octobre 2009.

  1. Titou16

    Titou16 Ouvrier

    Messages:
    391
    Inscrit:
    1 Février 2009
    Localité:
    Charente
    Projets:
    Cogénération
    Choix poste TIG chez MILLER
    Bonjour à tous.

    Je me demerde pas mal en soudure à l'arc mais parfois je suis limité dans mes travaux. C'es pourquoi je me pose les questions suivantes : Quel poste TIG faut il choisir pour des travaux courants? Je souhaite un poste polyvalent pouvant souder acier inox et alu jusqu'à des epaisseur de 15mm. Je regarde du coté de la marque MILLER. Sur la base des critères ci dessus, quel poste pourrait le mieux convenir à mon besoin et pouvez vous me donner un ordre de prix?

    Merci
     
  2. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    Choix poste TIG chez MILLER
    15mm alu, c'es du AC DC avec de la gouache, au moins 250A, donc un poste en triphasé qui va couter la peau des joyeuses.
     
  3. Roll

    Roll Ouvrier

    Messages:
    485
    Inscrit:
    7 Décembre 2008
    Localité:
    89
    Choix poste TIG chez MILLER
    KY260 a raison: c'est l'alu qui va gonfler la note. Est-ce que cette option t'est vraiment indispensable?
     
  4. fifrelin

    fifrelin Ouvrier

    Messages:
    427
    Inscrit:
    18 Février 2009
    Localité:
    09
    Choix poste TIG chez MILLER
    Clair pour la pénétration dans l'alu et meme 250A ca risque de faire juste, tres jute meme, ou sinon la misère a chauffer la matière et tout avant....en plus prévoir un refroidissement a eau après pour pas le flamber; Enfin je pense, suis pas specialiste en soudure mais avec le retour d'experience qu'on a au boulot
     
  5. noirvodka

    noirvodka Compagnon

    Messages:
    850
    Inscrit:
    1 Mai 2007
    Localité:
    dans mon atelier
    Choix poste TIG chez MILLER
    Bonsoir,

    Je ne connais pas les prix des postes Miller, mais pour te donner une idée un poste Fronius AC DC 220A ça vaut à peu pres 3300€ HT avec une torche à refroidissement naturel, mais si tu veux passer 250A en AC pour de l'alu, il vas te falloir une torche à eau avec son refroidisseur et tu peux rajouter 1200€ HT. car je crois pas qu'il existe des torches à refroidissement naturel pouvant passer 250A.

    A+
    noirvodka
     
  6. JKL

    JKL Compagnon

    Messages:
    1 995
    Inscrit:
    1 Avril 2008
    Choix poste TIG chez MILLER
    Perso si je me pose une question aussi bien ciblée, je décroche mon téléphone et j'appelle le représentant de MILLER en France et j'ai tous les renseignements immédiatement. Les forums je les réserve à autre chose.
     
  7. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    Choix poste TIG chez MILLER
    je trouve cette remarque pleine de bon sens.
     
  8. Guiz912

    Guiz912 Ouvrier

    Messages:
    272
    Inscrit:
    27 Avril 2013
    Localité:
    Thimister, Liège, Belgique
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  9. Prétender

    Prétender Modérateur

    Messages:
    1 102
    Inscrit:
    13 Mai 2010
    Localité:
    près de wavre Belgique
Chargement...

Partager cette page