1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Choix de touret

Discussion dans 'Autres' créé par Dxmax, 23 Mars 2011.

  1. Dxmax

    Dxmax Compagnon

    Messages:
    820
    Inscrit:
    30 Juillet 2010
    Localité:
    Clermont-ferrand
    Choix de touret
    Bonjour à tous et toutes,
    je ne sais pas si je pose la question dans la bonne section, au cas où, n'hésitez pas à déplacer ! :-D
    La question est:

    je compte m'acheter d'ici peu un bon touret et donc y mettre le prix. Il devra me permettre de : meuler et brosser d'entrée de jeu.
    J'ai commencer à regarder les différentes possibilités:
    - Touret indus d'occasion : pourquoi pas, mais introuvable en 220v (je n'ai pas le tri 380 à la maison)
    - Les tourets pro neufs style OTMT, mais qu'est ce que ça vaut ?

    @ vos réponses/remarques msieurs dames :lol: .

    Merci d'avance,

    Florian.
     
  2. machaut

    machaut Apprenti

    Messages:
    199
    Inscrit:
    23 Avril 2010
    Localité:
    Champagne, Reims
  3. passionmeca

    passionmeca Apprenti

    Messages:
    68
    Inscrit:
    21 Octobre 2010
    Localité:
    Bretagne
    Choix de touret
    Bonjour,

    Pour info il y a ce touret Meule / Brosse (photo 1 et 2) de chez Promac. Prix 320 euros en 220.
    Je ne connais pas ton budget??
    Promac est souvent critiqué mais personnellement, j'utilise un touret Meule / Bande (photo 3) depuis longtemps et aucun soucis.
    Je regarde si j'ai pas une doc pour info.

    L'ordre des photos sera peut etre inversé car je ne sais pas trop comment ça va se mettre en page dans ma réponse

    Patrick

    IMG_5534.JPG

    IMG_5533.JPG

    IMG_5532.JPG
     
  4. passionmeca

    passionmeca Apprenti

    Messages:
    68
    Inscrit:
    21 Octobre 2010
    Localité:
    Bretagne
  5. Dxmax

    Dxmax Compagnon

    Messages:
    820
    Inscrit:
    30 Juillet 2010
    Localité:
    Clermont-ferrand
    Choix de touret
    Bonjour à tous les deux,et merci pour vos réponses,
    effectivement, j'avais vu le 324F (220v, meule, brosse) de chez promac, qui m'avais paru pas mal quoique pas donné quand même. Il serait néanmoins dans mes cordes côté tarif.
    A savoir que je n'ai à mon avis pas besoin de meule(s) de diamètres supérieur à 200 qui sont déja des meules relativement conséquentes (à mes yeux et pour mon usage en tout cas).

    J'ai lu quelques posts au sujet de meules pas forcément bien montées (balourd et donc vibrations), tes promac sont ils sujets à ce genre de désagréments et si oui, peut on y remédier "facilement" (je n'ai jamais trop regardé comment sont montés les outils (brosses/meules...) sur les arbres.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. bezain
    Réponses:
    9
    Affichages:
    2 431
  2. Redoak
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 046
  3. nico_slash
    Réponses:
    4
    Affichages:
    1 662
  4. arronax
    Réponses:
    1
    Affichages:
    1 686
  5. 120lunes
    Réponses:
    0
    Affichages:
    322

Partager cette page