1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

CamBam disponible sous LINUX

Discussion dans 'CamBam' créé par dh42, 30 Mars 2012.

  1. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. hertz59

    hertz59 Nouveau

    Messages:
    35
    Inscrit:
    8 Décembre 2009
    Localité:
    nord cambrai
    CamBam disponible sous LINUX
    COOOOOL!!!!!

    Fini de navigue entre Windows et Linux pour faire les pièces !!!!!!

    je prend et je test!?

    a voir....?

    Merci pour l'info :-D
     
  3. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    CamBam disponible sous LINUX
    Salut,

    N'hésite pas, pour ma part je ne suis pas du tout Linuxien donc je ne pourrais pas aider sur cette version :oops:

    ++
    David
     
  4. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  5. jigour

    jigour Ouvrier

    Messages:
    288
    Inscrit:
    24 Septembre 2010
  6. Bth

    Bth Ouvrier

    Messages:
    487
    Inscrit:
    2 Février 2009
    Localité:
    Besançon25
    CamBam disponible sous LINUX
    Bonjour David,

    Merci pour l'info, je vais charger ce soft et essayer de l'utiliser.

    Bonne journée.

    Bth Thierry
     
  7. jacky m

    jacky m Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    9 Juillet 2012
    Localité:
    Strasbourg
    CamBam disponible sous LINUX
    Bonjour à vous

    Alors ce cambam pour linux ? comment marche t'il? et quel est son prix?

    Merci pour les reponses
    Jacky
     
  8. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    CamBam disponible sous LINUX
    Salut,

    Je ne l'ai pas essayé, mais pour le prix, c'est le même que le Cambam normal, ils marchent avec la même licence et tu peux donc l'utiliser aussi bien sous Windows que sous Linux :wink:

    ++
    David
     
  9. jacky m

    jacky m Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    9 Juillet 2012
    Localité:
    Strasbourg
  10. pierrepmx

    pierrepmx Compagnon

    Messages:
    3 618
    Inscrit:
    24 Septembre 2010
    Localité:
    Alpes & Drôme
    CamBam disponible sous LINUX
    Salut Alex,

    comme je viens finalement de virer cette Ubuntu de m... remplacée par Linux Mint "lmde" (basée sur Debian "testing"), je viens d'essayer CamBam : ça a l'air de marcher... si l'info est utile.
    Il indique "Your evaluation has expired", je ne sais pas si c'est normal, pour un premier lancement.

    Seuls autres éléments particuliers : au démarrage, la console affiche ça :
    Unknown heap type: #GUlD
    Unknown heap type: #Blop
    Unknown heap type: #GUlD
    Unknown heap type: #Blop

    /usr/share/themes/Shiki-Wise/gtk-2.0/gtkrc:126: Murrine configuration option "gradients" is no longer supported and will be ignored.
    metadata.c:914: assertion 'index < meta->heap_blob.size' failed
    metadata.c:914: assertion 'index < meta->heap_blob.size' failed


    La ligne qui commence par /usr/share ne doit pas être grave.

    Je n'ai pas vraiment testé... il faut dire que sauf pour quelques essais de PCB, j'ai toujours écrit mon G-Code à la mano pour mon petit portique 3 axes sous EMC2 :mrgreen:

    Je croyais que l'on pouvait faire des engrenages "paramétriques" ?

    [EDIT] En fouillant sur le sitede CamBam, j'ai vu un script d'animation d'engrenages. Pour faire des engrenages, il faut forcément écrire un script utilisant une bibliothèque en Python ?
    JE n'arrive pas à compiler les
    Et je vois qu'il y a même une doc en français ! 8-)
     
  11. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    CamBam disponible sous LINUX
    Salut,

    Je ne connais pas la version Linux, et n'ai pas de Linux installé, je ne pourrais donc pas te dire si seul le Python est utilisable sous cette version. Sur la version Windows, tu peux utiliser le VBscript ou le JScript. Pour ma part je n'utilise que le VBscript.

    Je ne suis pas sur d'avoir compris ta question, mais sur Cambam il y a un générateur d'engrenage/poulie crantées ; les scripts c'est uniquement pour les animer, ce qui ne sert strictement à rien sinon à donner des exemples de programmation vu qu'il n'y a pas de doc à ce sujet.

    Voici un exemple qui utilise une poulie
    http://www.atelier-des-fougeres.fr/Cambam/Aide/tutorials/Profile.htm

    Pour la doc en français, le pdf n'est plus à jour, la plus récente c'est ici
    http://www.atelier-des-fougeres.fr/Cambam/Aide/Contents.htm

    Pour la programmation, le peu qu'il y a est ici.
    http://www.cambam.info/doc/api/Contents.htm

    PS il y a une mise à jour du 24/12 ici
    http://www.cambam.info/ref/ref.linux

    ++
    David
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  12. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
  13. pierrepmx

    pierrepmx Compagnon

    Messages:
    3 618
    Inscrit:
    24 Septembre 2010
    Localité:
    Alpes & Drôme
    CamBam disponible sous LINUX
    Salut Alex,

    merci pour les infos.

    J'ai la dernière version de 24 décembre (car j'ai posté juste après l'installation).

    Après avoir vu le screencast, il est clair que le générateur d'engrenages est-il absent de la version beta Linux.

    ("Plugins Disabeled")

    Idem, la compilation des scripts ne fonctionne visiblement pas sous Linux.
    Work in progress... :wink:
     
  14. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    CamBam disponible sous LINUX
    Euh !! je m'appelle David :wink:

    Oui, je me doutais un peu qu'Andy n'avais pas encore fait les plugins équivalents sous Linux, mais je n'ai aucun moyen de vérifier.

    ++
    David
     
  15. pierrepmx

    pierrepmx Compagnon

    Messages:
    3 618
    Inscrit:
    24 Septembre 2010
    Localité:
    Alpes & Drôme
    CamBam disponible sous LINUX
    Ooops, je sais que tu t'appelles David, et j'ai même eu un moment de flottement au moment de l'écrire !!!!

    Je pense que c'est à cause du "42", il y a un Alex42 sur le forum, il me semble...
     
Chargement...
Articles en relation
  1. vita51
    Réponses:
    2
    Affichages:
    136
  2. Christian67
    Réponses:
    37
    Affichages:
    679
  3. lossendiere
    Réponses:
    1
    Affichages:
    330
  4. marin2b
    Réponses:
    7
    Affichages:
    365
  5. slarck
    Réponses:
    6
    Affichages:
    343

Partager cette page