P
Pierreg60
Compagnon
Bonjour à tous!
Voici une version 2.0 de ma butée de fraisage,
la première version était trop haute et pas assez partique à mon gout pour le réglage
J'ai choisi un brut de diamètre 30mm et j'ai débité 4 rondelles d'environ 5mm que j'ai taraudé en M8
pour etre fixés dans le mandrin.
EDIT: l'image du brut!
Voici les rondelles dréssées des 2 cotés, 3 sont pércée à 8mm et la dernière reste en M8.
Petit passage sur la fraiseuse avec une fraise boule de 8mm
j'usine une rainure de7,9mm Edit: 3,9mm de profondeur
Voici la base que je perce au centre pour la fixation sur la table.
Je coupe 2 morceaux calibré de 8mm
Toutes les pièces avant sablage
Et après sablage
Un coup de brunissage et à ma grande surprise la base est réstée telle-quelle! (peut être un alliage d'inox)
Et la voici prete à servir
Le système de réglage est simplissime,
un simple serrage déserrage sur le papillion et on règle les 2 axes!
Merci de m'avoir lu!
Voici une version 2.0 de ma butée de fraisage,
la première version était trop haute et pas assez partique à mon gout pour le réglage
J'ai choisi un brut de diamètre 30mm et j'ai débité 4 rondelles d'environ 5mm que j'ai taraudé en M8
pour etre fixés dans le mandrin.
EDIT: l'image du brut!
Voici les rondelles dréssées des 2 cotés, 3 sont pércée à 8mm et la dernière reste en M8.
Petit passage sur la fraiseuse avec une fraise boule de 8mm
j'usine une rainure de
Voici la base que je perce au centre pour la fixation sur la table.
Je coupe 2 morceaux calibré de 8mm
Toutes les pièces avant sablage
Et après sablage
Un coup de brunissage et à ma grande surprise la base est réstée telle-quelle! (peut être un alliage d'inox)
Et la voici prete à servir
Le système de réglage est simplissime,
un simple serrage déserrage sur le papillion et on règle les 2 axes!
Merci de m'avoir lu!