1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Branchement bouton d'arrêt

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par teissedre, 26 Novembre 2011.

  1. teissedre

    teissedre Compagnon

    Messages:
    824
    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Localité:
    paris et haute-loire
    Branchement bouton d'arrêt
    Bonjour.
    La question va sûrement en faire rire beaucoup, mais comment brancher cet interrupteur pour faire marcher mon petit tour .
    Le fil de la terre ça j'ai compris mais les deux autres? de plus en l'ouvrant je n'ai pas fait attention à repérer où était le bouton marche et celui d'arrêt.Quand je dis que suis nul en électricité!
    Merci de votre aide.
    Cordialement.
    Teissedre

    [​IMG]


    Uploaded with ImageShack.us
     
  2. franc0

    franc0 Apprenti

    Messages:
    123
    Inscrit:
    15 Novembre 2009
    Localité:
    lille
    Branchement bouton d'arrêt
    Salut

    En regardant la photo, ça ressemble à un simple bi pass donc tu n à qu un seul contact.

    Tu branche donc 1 fil sur chaque bornes.


    Franc0
     
  3. hagwil78

    hagwil78 Compagnon

    Messages:
    1 110
    Inscrit:
    11 Mars 2009
    Localité:
    78 yvelines
    Branchement bouton d'arrêt
    salut, est ce que ton petit tour a un contacteur de mise en service , si oui pas de difficultées, si non il faut en mettre un , ou tout simplement un interrupteur marche arrêt, à toi de jouer ,willy
     
  4. Turbo Gros Michel S.A.

    Turbo Gros Michel S.A. Compagnon

    Messages:
    1 129
    Inscrit:
    2 Août 2008
    Localité:
    Centre (41)
    Branchement bouton d'arrêt
    Salut Teissedre,

    Déjà faut enlever les fils jaune et vert ça n'a rien à faire là : c'est pour la terre!

    Ensuite il ne s'agit pas d'interrupteurs, mais de poussoirs : ça reste fermé (ou ouvert) tant que tu appuies dessus, comme un bouton de sonnette, il faut donc un contacteur (comme dit par willy) si possible avec alim 24V, sauf si tu souhaites usiner à une seule main en gardant le doigt de l'autre (main) sur ton bouton :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    A+

    Emmanuel
     
  5. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 365
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    Branchement bouton d'arrêt
    Tout d'abord , comme l'a écrit Emmanuel , il faut enlever le vert/jaune de où tu l'as branché. Le vert/jaune c'est la terre et elle se raccordé sur la carcasse du boîtier
    Ensuite, si tu veux commander ton moteur depuis 2 BP (bouton-poussoir), il te faut un contacter avec un fonction d'auto-maintien Dis-nous si c'estbien ça que tu veux et je te fait un petit plan.
    Ce n'est pas bien compliqué même si on est pas un as en élec...
    Fais une photo de l'extremite du câble comme ça je te mettrai les couleurs des fils sur le plan.
     
  6. teissedre

    teissedre Compagnon

    Messages:
    824
    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Localité:
    paris et haute-loire
    Branchement bouton d'arrêt
    Bonjour.
    Merci de vos réponses.
    Je n'ai pas pu répondre avant ayant été hospitalisé d'urgence dimanche et venant de sortir seulement aujourd'hui jeudi.
    Sur mon moteur il y a déjà un interrupteur mais étant placé sous le tour (entrainement par courroie) ce n'était pas très commode de passer la main sans arrêt sous le tour pour le faire tourner, d'où l'achat de ce boitier marche-arrêt.J'ai donc deux fils qui arrivent sur l'interrupteur placé sur le moteur.Est-ce clair?
    Cordialement.
    Teissedre
    [​IMG]


    Uploaded with ImageShack.us
     
  7. teissedre

    teissedre Compagnon

    Messages:
    824
    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Localité:
    paris et haute-loire
    Branchement bouton d'arrêt
    Bonjour .
    Je me permets de relancer ma question.
    J'espère que les intervenants précédents n'ont pas pris ombrage du fait que je n'ai pas répondu tout de suite à leurs réponses.
    Je comprends qu'il est désagréable de ne plus avoir de lien alors que l'on a pris soin d'apporter une aide. Mais je redis qu’ayant dû être hospitalisé d'urgence dimanche jusqu'à hier jeudi j'étais dans l'impossibilité de répondre.
    J'ai fait deux photos supplémentaires de mon boîtier, les deux poussoirs ne sont pas tout à fait semblables.
    Sur celui de droite, on voit un petit ressort et un contact (2 ème photo) .
    Merci de vos réponses

    Cordialement
    Teissedre
    [​IMG]


    Uploaded with ImageShack.us

    [​IMG]


    Uploaded with ImageShack.us
     
  8. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 365
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    Branchement bouton d'arrêt
    Pas de problème.
    Un petit problème de santé peut tjrs arriver... J'espère que ce n'est rien de grave.

    Au sujet de ton inter, cela ressemble à un inter monobloc de M/A avec relais intégré mais je ne vois pas le relais. On dirait qu'il n'y a que les 2 BP... :roll:
    Même avec les photos que tu as postées, je ne peux pas t'aider car il est difficile de comprendre le fonctionnement à partir de photos... :oops:
    Peut-être qu'un autre membre a déjà vu ce modèle et pourra t'aider?

    Une question, tu veux absolument avoir un M/A par boutons poussoirs?
    Un simple interrupteur ne pourrait-il pas faire l'affaire?
    Sinon, il est possible de faire une commande M/A à partir de BP avec un relais supplémentaire...

    As-tu un multimètre... ou simplement un voyant de test pour relever le mode de fonctionnement de groupe de boutons que tu as?
     
  9. teissedre

    teissedre Compagnon

    Messages:
    824
    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Localité:
    paris et haute-loire
    Branchement bouton d'arrêt
    Merci de la réponse.
    Oui j'ai un multimètre.
    J'ai acheté ce boîtier (d'ailleurs sur ce site) pour avoir un dispositif costaud ,facile à utiliser(!!!) mais bon si cela s'avère trop compliqué je le mettrai en vente,peut-être que ça intéressera quelqu'un de plus expert que moi.
    A plus.
    teissedre
     
  10. hagwil78

    hagwil78 Compagnon

    Messages:
    1 110
    Inscrit:
    11 Mars 2009
    Localité:
    78 yvelines
    Branchement bouton d'arrêt
    salut ,ton bloc bouton est tout simplement une commande marche /arrêt par poussoir, un normalent ouvert "MARCHE" et un normalement fermé " ARRËT" il te faut pour commander ta bécane en supplément un petit contacteur qui te mettra en service ton moteur, willy

    ps: essayes de voir,quand tu appuies sur" MARCHE" celui qui a le ressort si quand tu le relache le contact en dessous reste fermé si oui quand tu appuies sur "ARRET" ce contact se relache , si c'est le cas tu as un vulgaire interrupteur et aucun problème
     
  11. teissedre

    teissedre Compagnon

    Messages:
    824
    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Localité:
    paris et haute-loire
    Branchement bouton d'arrêt
    J'ai bien sur mon moteur le contacteur (voir message plus haut) mais cela ne me dit pas ou je branche mes deux fils!
     
  12. hagwil78

    hagwil78 Compagnon

    Messages:
    1 110
    Inscrit:
    11 Mars 2009
    Localité:
    78 yvelines
  13. lorenzld

    lorenzld Compagnon

    Messages:
    703
    Inscrit:
    29 Mai 2010
    Localité:
    Nord
    Branchement bouton d'arrêt
    salut teissedre,

    sur ta dernière photo, celui a droite est le bouton marche, et celui de gauche le bouton arrêt.
    Je t'ai fait un schéma rapide du branchement de ta boite en utilisant un contacteur 24volt.

    Dis nous en un peu plus sur ton tour, le moteur ? le contacteur ? l'interrupteur déjà présent ?

    A+
    lorenzld Voir la pièce jointe branchement contacteur.pdf
     
  14. teissedre

    teissedre Compagnon

    Messages:
    824
    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Localité:
    paris et haute-loire
    Branchement bouton d'arrêt
    Quand j'appuie sur le bouton de droite avec ressort , les contacteurs se séparent lorsque le bouton remonte.
    La photo d'ensemble est déjà faite ,je ne vois pas sous quel angle différent la faire.
    J'ai bien compris le schéma de lorenzid , mais ou trouve t'ont ce contacteur avec bobine ?
    Je vous joint la photo du moteur sur lequel est placé l'interrupteur (je crois que je confonds les mots contacteurs et interrupteurs).
    [​IMG]


    Uploaded with ImageShack.us
     
  15. lorenzld

    lorenzld Compagnon

    Messages:
    703
    Inscrit:
    29 Mai 2010
    Localité:
    Nord
    Branchement bouton d'arrêt
    Tu n'as pas de contacteur sur ton tour.
    L'interrupteur que l'on voit sous le moteur commande celui-ci en direct.

    Ta solution est de déplacer ton interrupteur ou d'installer un petit contacteur dans un petit coffret, donc avec une alim 24volt, donc beaucoup d’embêtement.
    Si ton interrupteur ne te plais pas, tu peut peut-être en trouver qui fait plus "professionnel", ou alors tu peux trouver quelqu'un du forum pour te faire ton petit coffret.

    Attention, ne pas brancher ta petite boite à boutons directement sur ton moteur ! Il passe trop d'ampères dans ton moteur pour ces boutons.

    A+
    lorenzld
     
Chargement...

Partager cette page