1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Avis sur ce poste de decoupe plasma

Discussion dans 'Soudure, brasage' créé par Anonymous, 24 Avril 2010.

  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    Avis sur ce poste de decoupe plasma
    Bonjour a tous

    Qui utilise ce type de materiel - avis sera le bienvenu - donné pour 23 mm de coupe
    Cordialement

    Capture.PNG
     
  2. domdom13220

    domdom13220 Apprenti

    Messages:
    84
    Inscrit:
    29 Juin 2010
    Avis sur ce poste de decoupe plasma
    j'ai le meme en cut 40 ca fonctionne par contre pour le cut 60 il faut un bon abbonnement EDF et un bon compresseur. a moins d'avoir a decouper un char ou un coffre fort c'est pas tous les jours qu'on decoupe du 25m/m
     
  3. bruntch

    bruntch Apprenti

    Messages:
    213
    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Localité:
    12
    Avis sur ce poste de decoupe plasma
    salut a tous , je ressort ce sujet pour a voir votre avis sur un découpeur plasma cut 50 A , donné pour couper du 16mm mais perso c'est surtout pour du 8 a 10 mm qu'il serait utilisé , au niveau des pieces d'usure , la buse ,l'usure est-elle rapide , l'appareil est-ce qu'il est convenable niveau qualité? enfin si vous avez un avis positif ou non , je suis preneur
     
  4. vince_team

    vince_team Apprenti

    Messages:
    225
    Inscrit:
    23 Octobre 2009
    Localité:
    près de Metz
    Avis sur ce poste de decoupe plasma
    Salut,

    j'ai un cut 50 et il faut également un bon abonnement edf, moi j'ai 30A et 6KvA.
    Le tout avec un compresseur de 2cv, c'est du bon matériel (pour le prix).
    Pour ce qui est des consommables une fois la prise en main de faite l'usure est correct.
    Personnellement j'en suis satisfait.
    (je découpe surtout de la tôle de 2/3mm, aucun soucis. j'ai déjà découpé de l'inox alimentaire de 8 mm sans soucis non plus, avec une vitesse d'avance pas trop élevé et une bonne pression, la découpé est propre)
     
  5. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 411
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    Avis sur ce poste de decoupe plasma
    Salut,

    A propos des postes plasma, un truc que je n'ai jamais trouvé c'est une abaque, meme aproximative, du courant en fonction de l'épaisseur et du matériau. Idem pour la pression.
     
  6. bruntch

    bruntch Apprenti

    Messages:
    213
    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Localité:
    12
    Avis sur ce poste de decoupe plasma
    merci vince team pour ton avis et celui que je vois,sur ebay,vendeur italien, a un compresseur intégré visiblement vu que le mien , un 50 L ,serait un peu juste d'apres les debit qu'ils demandent pour ceux qui n'en n'ont pas ,

    pour coredump,je viens de trouver ce lien d'un fabriquant qui montre 2 vidéo ,et le truc interressant , c'est qu'il marque la matiere,l'intensité et l'epaisseur qu'il découpe ,ca fait une petite base déjà
    http://www.plasmahelper.com/
     
  7. domdom13220

    domdom13220 Apprenti

    Messages:
    84
    Inscrit:
    29 Juin 2010
    Avis sur ce poste de decoupe plasma
    aller 20A = 6 m/m
    30A = 8 m/m
    40A = 10 m/m
    50A = 15 m/m
    en gros c'est pour tous ceux qui debitent sous 100 volts.
     
  8. domdom13220

    domdom13220 Apprenti

    Messages:
    84
    Inscrit:
    29 Juin 2010
    Avis sur ce poste de decoupe plasma
    attention a la torche PT31 livree avec ces postes cut40 et cut50 voir plus, ce sont des grosses deaube fuyardes, perso j'ai un cut 40 et je coupe du 10m/m avec moins de 3 bars. a 110 l/m et une buse en 0.8 apres avoir colmaté les fuites, la aussi attention au diametres des trous de buse 0.8 , 1 , 1.1 , 1.2 en les commandant sur le net vous commandez du 0.8 et vous recevez du 1.1 a l'avenir commandez chez ESAB plus cher mais rien a voir.
     
  9. vince_team

    vince_team Apprenti

    Messages:
    225
    Inscrit:
    23 Octobre 2009
    Localité:
    près de Metz
    Avis sur ce poste de decoupe plasma
    Salut domdom13220,
    Intéressant cette information, peux tu nous dire comment et ou as tu colmaté les fuites ?
    Merci
     
  10. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 421
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
    Avis sur ce poste de decoupe plasma
    J'aimerais aussi savoir :-D

    Merci bien :wink:
     
  11. domdom13220

    domdom13220 Apprenti

    Messages:
    84
    Inscrit:
    29 Juin 2010
    Avis sur ce poste de decoupe plasma
    bonjour, c'est simple un joint caoutchouc de 15x21x2 (raccord tuyau MAL) derriere la ceramique et de la resine epoxi sur la tete.
    par la meme j'ai transformé ma torche en torche au contact c'est pratique pour la tole peinte j'usqu'a 2m/m.
    si tot que je peut je fais photo.
    @+
    D.G.
     
  12. vince_team

    vince_team Apprenti

    Messages:
    225
    Inscrit:
    23 Octobre 2009
    Localité:
    près de Metz
    Avis sur ce poste de decoupe plasma
    D'accord merci,
    peux tu nous donner une photo ?
    j'ai également une torche au touché et j'en suis très content
     
  13. domdom13220

    domdom13220 Apprenti

    Messages:
    84
    Inscrit:
    29 Juin 2010
    Avis sur ce poste de decoupe plasma
    et voila c'est simple, le fil rouge allant sur la masse positive en Y en sortie du poste la pince de masse restant a la masse.

    a n'utiliser qu'entre 5 et 20 amperes, pour le fil rouge du 6² tres souple suffit (conrad).
    D.G.

    Torche 1.JPG

    Torche 2.JPG

    Torche 3.JPG

    Torche 4.JPG
     
  14. idtoto2001

    idtoto2001 Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    1 Novembre 2010
    Localité:
    Toulouse
Chargement...

Partager cette page