1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Activer/Désactiver le PWM pour ma broche.

Discussion dans 'Electronique' créé par ArtoFlex, 29 Mai 2016.

  1. ArtoFlex

    ArtoFlex Nouveau

    Messages:
    40
    Inscrit:
    30 Mars 2016
    Localité:
    Ustaritz
    Département:
    64480
    Activer/Désactiver le PWM pour ma broche.
    Bonsoir à tous,

    Je suis entrain de construire la boîte de control de ma CNC (Shapeoko2). Elle est piloter par un Arduino Uno et un CNC Shield v3 + 4 Stepstick DRV8825. Le tout propulser par GRBL0.9j.

    Voilà pour le côté technique de la chose.

    Mon problème est que :
    - Je voudrais pouvoir activer/désactiver le contrôle de ma broche via le PWM et activer/désactiver le contrôle manuelle de ma broche, le tout avec deux simple switch.

    Penser que ça puisse être envisageable ?

    Côté technique, je vais vous donner un maximum d'informations.

    Tout d'abord concernant ma broche.
    C'est un simple broche chinoise de 400W - 12000rpm max que j'ai acheter sur eBay avec son module variateur PWM/Manuel.

    Voici le lien des infos techniques --> http://vi.raptor.ebaydesc.com/ws/eB...702&category=121692&pm=1&ds=0&t=1464469860041


    Voici une photo du variateur de vitesse PWM/Manuel :
    [​IMG]


    La sortie PWM du module serait connecter directement aux entrées PWM de mon CNC Shield (on m'as confirmer que cela est possible sur un autre forum dédié à la Shapeoko2).

    Le problème est que sur les données technique du module PWM, il est noter qu'il est impératif de déconnecter le potentiomètre (qui sert de gestion manuelle de la vitesse) pour pouvoir utiliser la sortie PWM.

    Pouvez vous me venir en aide svp.
     
  2. speedjf37

    speedjf37 Compagnon

    Messages:
    987
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Localité:
    indre et loire
    Activer/Désactiver le PWM pour ma broche.
    Il suffit probablement de mettre un inter sur le plot central du potentiomètre pour désactiver le mode manuel et passer en PWM


    Le PWM c'est sortie du Shield -> entrée PWM du module

    Cordialement JF
     
  3. ArtoFlex

    ArtoFlex Nouveau

    Messages:
    40
    Inscrit:
    30 Mars 2016
    Localité:
    Ustaritz
    Département:
    64480
    Activer/Désactiver le PWM pour ma broche.
    Merci pour ton aide @speeddjf37.
    Je pensais aussi à cette solution mais je voulais d'autres avis. Je vais donc tenter comme ça , merci à toi!
     
  4. ArtoFlex

    ArtoFlex Nouveau

    Messages:
    40
    Inscrit:
    30 Mars 2016
    Localité:
    Ustaritz
    Département:
    64480
    Activer/Désactiver le PWM pour ma broche.
    Juste un petit passage pour indiquer que la solution fonctionne parfaitement!

    - switch on/off connecter sur le fil du centre du potentiomètre de commande manuelle de vitesse.

    SWITCH sur OFF = le potentiomètre ne fonctionne plus et donc impossible de contrôler manuellement la vitesse. Le control de la vitesse se fait donc via le soft de control "UGCS" ou "Chilipeppr.com" en tapant
    Code:
    S1000
    pour pleine puissance et
    Code:
    S0
    pour stopper.

    SWITCH sur ON = le potentiomètre est actif et il permet donc le control manuelle de la vitesse.
     
  5. ArtoFlex

    ArtoFlex Nouveau

    Messages:
    40
    Inscrit:
    30 Mars 2016
    Localité:
    Ustaritz
    Département:
    64480
    Activer/Désactiver le PWM pour ma broche.
    Le sujet est bien résolu mais j'ai une dernière petite question qui me turlupine !!!

    Sur le lien de mon ESC (module de control de vitesse), plus haut, il est noter que le potentiomètre par défaut et de 10kohm mais que ça peut aller de 5kohm à 100kohm !!!

    Est-ce que ça veut dire qu'avec un 100kohm le control sera plus précis?
     
  6. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 058
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
    Activer/Désactiver le PWM pour ma broche.
    bjr,

    cela signifie uniquement que tu peux mettre un potentiomètre ayant une valeur entre 5k et 100k


    pour ta dernière question : c 'est non ( la course mécanique du potentiomètre est la même ), il te faudrait un potentiomètre multi tour pour cela.

    jj
     
Chargement...

Partager cette page