1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

[4 axes] problème de gcode avec visualmill CNC 4 AXES

Discussion dans 'Autres' créé par cosmics, 21 Juillet 2014.

  1. cosmics

    cosmics Ouvrier

    Messages:
    439
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Localité:
    n.c village du père noel
    [4 axes] problème de gcode avec visualmill CNC 4 AXES
    j ai un problème de gcode généré avec visualmill au moment de la rotation a 180°
    c est un usinage en deux faces sur 4 em axe ,XYZ sont renvoyé au point 0 ,ce qui renvoi la fraise direct en pleine matière avant rotation (peut etre un probleme de vitesse de remonté du Z :smt017 )
    gcode.PNG
    ligne 25272
    Voir la pièce jointe woman_bust.txt
     
  2. cosmics

    cosmics Ouvrier

    Messages:
    439
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Localité:
    n.c village du père noel
  3. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    [4 axes] problème de gcode avec visualmill CNC 4 AXES
    Re: Recensement des utilisateurs CNC 4 AXES

    en principe, si tu met z0 x0 y0 sur la meme ligne, ils partent les 3 en meme temps
    la tu a G0 Z0 sur une ligne séparée donc ton interpréteur doit attendre que z soit à 0 avant de passer au bloc suivant.
     
  4. Davidokuma

    Davidokuma Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
    [4 axes] problème de gcode avec visualmill CNC 4 AXES
    Re: Recensement des utilisateurs CNC 4 AXES


    Salut, en faite ton G code généré te renvoi au point 0 machine c'est a dire qu'il doit manquer un code G ou M pour se dégager et faire la rotation du diviseur (exemple sur heidenhain on met Z0 M92 et il se dégage en Z+ à son point d'origine machine).
    Après je c'est pas si tu peut modifier ton post pro pour qu'il ne fasse plus cette erreur.
     
  5. cosmics

    cosmics Ouvrier

    Messages:
    439
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Localité:
    n.c village du père noel
    [4 axes] problème de gcode avec visualmill CNC 4 AXES
    Re: Recensement des utilisateurs CNC 4 AXES

    merci pour vos réponses ,l erreur es que visualmill a générer un retour en Z 0 alors que les paramétrage donne Z 0 au centre de la pièce :eek:
    donc je devrais donc avoir Z 26 pour passer au dessus du brut ....pourquoi visualmill n en as pas tenu compte :?:
     
  6. Davidokuma

    Davidokuma Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
    [4 axes] problème de gcode avec visualmill CNC 4 AXES
    Re: Recensement des utilisateurs CNC 4 AXES

    Re, comme je l'ai dit juste au dessus à chaque rotation de ton diviseur il va toujour te mettre G00 Z0 X0 Y0 car il lui manque un code G ou M pour qu'il se dégage a son origine machine et pas origine pièce
     
  7. cosmics

    cosmics Ouvrier

    Messages:
    439
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Localité:
    n.c village du père noel
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  8. cosmics

    cosmics Ouvrier

    Messages:
    439
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Localité:
    n.c village du père noel
    [4 axes] problème de gcode avec visualmill CNC 4 AXES
    Re: Recensement des utilisateurs CNC 4 AXES

    merci Davidokuma

    tu m a ouvert les yeux sur le problème :smt023 , c est demandé dans les paramétrages de visual mill et je n ais pas renseigné ces coordonnées ,pour ne pas être obligé de retourner jusqu au 0 machine qui es a l autre bout de la table,j ai donc entré des valeurs qui éloigne la fraise de la pièce ,assez pour faire un changement d outil
     
  9. Davidokuma

    Davidokuma Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
    [4 axes] problème de gcode avec visualmill CNC 4 AXES
    Re: Recensement des utilisateurs CNC 4 AXES

    Ha impeccable j'ai hâte de voir le résulta final !!! :partyman:
     
  10. cosmics

    cosmics Ouvrier

    Messages:
    439
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Localité:
    n.c village du père noel
    [4 axes] problème de gcode avec visualmill CNC 4 AXES
    Re: Recensement des utilisateurs CNC 4 AXES

    j ai pu faire l ébauche 2 faces ,rotation a 180° impeccable et l usinage s arrête bien au Z 0 qui es le centre de la pièce ,par contre en finition l usinage dépasse le Z 0 ,j avais pourtant créer une région pour ne pas dépasser .
    donc limites d usinage a revoir

    buste2.PNG
     
  11. cosmics

    cosmics Ouvrier

    Messages:
    439
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Localité:
    n.c village du père noel
    [4 axes] problème de gcode avec visualmill CNC 4 AXES
    Re: problème de gcode avec visualmill CNC 4 AXES

    résultat ,j y suis presque mais pas encore après 6 essais ,au changement d outil j ai un décalage ,pourtant mon X viens se repositionner au centre de la pièce :smt017 , jai donc un problème avec les pièces qui ne sont pas parallèle a leurs axe.

    image (3).jpeg

    image (2).jpeg
     
  12. Klystron

    Klystron Compagnon

    Messages:
    586
    Inscrit:
    29 Mai 2014
    Localité:
    Val d'Oise ( 95 )
    [4 axes] problème de gcode avec visualmill CNC 4 AXES
    Re: problème de gcode avec visualmill CNC 4 AXES

    salut Cosmics,
    oui je vois, c'est pas mal pour un début.
    visualmill quelle version tu as ?

    A+
     
Chargement...
Articles en relation
  1. cosmics
    Réponses:
    0
    Affichages:
    1 694
  2. andre_50
    Réponses:
    3
    Affichages:
    4 119
  3. CorentinVonKaenel
    Réponses:
    10
    Affichages:
    615
  4. dsmx
    Réponses:
    0
    Affichages:
    569
  5. dh42
    Réponses:
    1
    Affichages:
    524

Partager cette page