Le copeau minimum
Pour qu'un outil puisse. couper correctement il faut que ce qu'il doit couper ne soit pas trop petit sinon il y a un " refus de coupe " on peut comparer ça à un couteau sur un bout de bois si on ne coupe pas assez le couteau va glisser sur la surface
L'inconvénient sur une machine c'est que si l'outil ne coupe pas , il frotte sur la surface et s'use encore plus
On considère que pour travailler dans de bonne condition il faut un copeau minimum de 0,05mm
On arrive à couper en dessous avec un outil bien affûté mais il faut savoir bien affûter et affûter l'outil souvent
Pour une fraise l'affûtage n'est pas facile donc profondeur de passe mini 0,05 et avance mini 0,05 d'avance par dent, dans ton cas il faut moduler ton avance pour avoir un copeau et ne pas avancer trop doucement ... Ni trop vite c'est l'aspect de la surface qui te guidera .. et le copeau
Édit
J'ai oublier un truc
Je disais profondeur de passe mini 0.05 ça c'est presque toujours vrai
Par contre pour l'avance 0,05 par dent , ça dépend de la grosseur de la fraise ou de son usage pour les petites fraises, ou les fraises scies, par exemple, il faut avancer beaucoup moins vite sinon ça va casser
Fin