dh42 a dit:
Chris57 parle de passe de 0.1 mm ; c'est du à la fragilité de la fraise, ou à la puissance (et rigidité) de la machine ?
Autres questions, une fraise de plus gros Ø est elle nécessairement plus solide ? ou faut il prendre une fraise juste assez grosse pour pouvoir tailler toute la hauteur de la queue d'aronde ?
David
Bonjour,
Oui à l'époque j'usinais ca avec un petite fraise à queue d'aronde, maintenant je travaille avec une fraise diamètre 40 (pas super coupante, c'est de la récup), mais parfois ca grogne un peu.., en fait avec cette fraise de 40 il fallait que je prenne des passes pas trop petite pour mettre en charge la tête et compenser les jeux de la tete sinon avec une passe trop petite la fraise revient en arriere et on a l'impression qu'elle va se devisser
De mémoire je terminais mes passes a 0,3 0,5 environs et je n'ai pas fait toute la hauteur d'un coups mais en 2 fois, sauf pour les dernières passes.
Et au final je rapporte les tétons de réglage de hauteur (porte outils ser-ona)
et oui la fraise de 40 est plus rigide et on n'as pas peur de la casser par rapport a celle de 20
Christophe