Afin de faciliter le réglage de la hauteur de mes outils sur mon Compact 8, j'ai réalisé ce petit trusquin réglable ... En fait ceci m'a servi d'exercice de tournage sur acier : ne rigolez pas, c'était la première fois que je réalisais des filetages au tour. J'ai un peu tricher car j'ai laisser les filetage gras et j'ai fini à la filière
Les entrailles de la bête. la hauteur et le brin horizontal sont bloqués via une seule vis. Je devrais tremper la pointe mais je n'ai jamais fait ceci alors ... (c'est du stub).
Pour la trempe du stub,tu fais chauffer la pointe au chalumeau jusqu'au "rouge cerise" puis tu la trempe dans de l'huile à 60 degrés et ensuite tu la mets au four de ta chérie à 220 degrés pendant une heure et tu auras une pointe bien trempée et revenue
Non,il faut maintenir quelques instants car la pointe va chauffer plus vite que le corps donc si tu fais monter le corps au rouge cerise,ta pointe sera beaucoup trop chaude et cassera probablement quand tu la tremperas dans l'huile.C'est la pointe qui doit etre rouge cerise puis trempée immédiatement dans l'huile