En résumé, pour un amateur qui n'a pas une affûteuse spéciale, le plus simple serait de faire selon la méthode de Clabaut:
Dites moi si j'ai compris :
Affûtage:
Avec un touret équipé d'un support classique d'affûtage simple genre "fait maison" (plateau inclinable horizontalement, et réglage de l'angle par rapport à la "glissière" qui permet un déplacement rectiligne devant la meule), régler le premier angle de coupe, affûter tous les barreaux, régler le second angle, etc...
Réglage:
Monter le tourteau sur la broche, avec les barreaux affûtés à peu près à calés "à louche", et descendre presque à toucher la table, en gardant la place pour un petite cale de métal.
Avec cette petite cale de métal sous le premier barreau (pour protéger la table), desserrer les vis et descendre le barreau pour qu'il soit en appui sur la cale. Serrer.
Faire tourner le tourteau à la main pour positionner le barreau suivant à la place du précédent, et le régler de la même façon.
Et ainsi de suite.
En faisant comme ça, les hauteurs sont égales même si l'axe de broche n'est pas parfaitement perpendiculaire à la table.
On peut aussi utiliser un comparateur, mais c'est peut-être plus difficile de serrer le barreau sans perdre le réglage (?)
(Le comparateur peut aussi servir à vérifier après coup que toutes les dents sont à la même hauteur, en faisant tourner le tourteau à la main)
J'ai bon ?