probleme mach3 config ou gcode ?

  • Auteur de la discussion supadit
  • Date de début
S
supadit
Nouveau
16 Avr 2018
9
  • Auteur de la discussion
  • #1
bonjour,
suite au passage de grbl a mach3, j'ai quelque problème a l'utilisation de ma cn

l’étalonnage se fait correctement sur les fin de course "homing"
je deplace mes axe sur l'origine pièce, je lance mon gcode les axe se déplace a l'origine machine (G28) pour mettre l'outil en place. puis quand je relance l’exécution
mes axe x et y parte en buté sur mes fin de course "homing".

début du gcode :

N1 G21
N2 (6MM CRB 2FL 19 LOC)
N3 G91 G28 X0 Y0 Z0
N4 T02 M06
N5 S6629 M03
N6 G90 G54 G00 X3.23 Y-30.382
N7 G43 Z3. H01 M08
N8 G01 Z-3. F286.273

( si je me place a l'origine du brut et que j’exécute le gcode a partir de la ligne N5 l'usinage se déroule normalement )
j'aimerais bien que cela fonctionne avec g28 et g54 pour pouvoir changer d'outil si ma pièce le demande.

voila si vous avais une piste a suivre
merci.

ps: quelque photo de ma machine. machine faite avec le plus de pièces de récup que j'ai pu (moins de 350€ dépensé ) (broche elte 0.35kw 200hz 12000tr/min)

cn supadit 3.jpeg


cn supadit 2.jpeg


cn supadit 1.jpeg
 
petit_lulu
petit_lulu
Compagnon
11 Jan 2015
785
gers
salut,
c'est la ligne 3 en G91 qui n'est pas bonne, faire un deplacement au 0 machine (G28) en etant en coordonnees relatives ????
tu as penser a changer le postpro, tu n'a plus GRBL mais MACH3 maintenant :wink:

PS: je ne suis pas un specialiste du Gcode
 
S
supadit
Nouveau
16 Avr 2018
9
  • Auteur de la discussion
  • #3
merci pour ta réponse,
j'utilise Solidworks CAM j’ai mis MACH_III_G54 comme postpro

j'ai essaye en remplacent G91 par G90, effectivement cela semble être bon.
je ferais plus d'essai demain.

si certain pro du CAM de SW passe par ici quel post pro utilisé ? mach3, mach3 g54, fanuc

PS: je ne suis pas un specialiste du Gcode
Moi non plus :'(
 
petit_lulu
petit_lulu
Compagnon
11 Jan 2015
785
gers
desole mais j'utilise cambam, on n'est pas dans le meme monde! :smt082
attendons les specialiste de SW...
 
S
supadit
Nouveau
16 Avr 2018
9
  • Auteur de la discussion
  • #5
bon mes probleme viennent bien du gcode que me sort SW.... si je fait mon gcode dans cambam je n'ai pas de probleme
si une personne connaissant bien solidcam pouvais l’indiqué comment paramétrée le postproc pour mach3 ça serais super car
j'ai une licence SW mais pas cambam et que dessinant sous SW je trouve plus commode d'y faire aussi la fao.
merci a vous

ps : si vous avais de remarque a faire sur la machine elle seront les bien venu ( prochaine étape refaire la base et l'axe X )
 
Haut