BICKFORD
Ouvrier
Bonjour à tous.
je viens de couper un bas de porte en bois suite à la pose d'un
parquet avec une scie plongeante TS55 festool.
La lame est neuve fournie avec la machine , l'epaisseur de la porte en
bois plein sapin 48 mm.
J'ai eu un mal fou à la couper !! j'ai du appuyer en avancant comme
un fou pour que ca coupe , ca sentait le bois brulé et j'ai des traces
de chauffe sur mon bois coupé.
La vitesse était reglée à 6 sur le variateur. Ce qui est étrange c'est que quelques jours avant j'ai coupé dans du
stratifié sans soucis.
La lame est neuve.
Et la le mal que j'ai eu ...ca fumait terriblement et un mal fou à
avancer, les dents de la lame apres étaient pleines de trace de
chauffe ainsi que la piece coupée, trace de chauffe en forme de cercle
au passage de la lame à plusieurs endroits.
Je comprends pas.
D'après vous d'ou vient le soucis ?
La machine a moins de 15 jours, lame neuve ,
PS : j'avais traité la lame au WD40 pour le stockage car je suis maniaque , mais je ne pense pas que cela puisse influer sur le résultat général de coupe ?
Merci à vous
BICK
je viens de couper un bas de porte en bois suite à la pose d'un
parquet avec une scie plongeante TS55 festool.
La lame est neuve fournie avec la machine , l'epaisseur de la porte en
bois plein sapin 48 mm.
J'ai eu un mal fou à la couper !! j'ai du appuyer en avancant comme
un fou pour que ca coupe , ca sentait le bois brulé et j'ai des traces
de chauffe sur mon bois coupé.
La vitesse était reglée à 6 sur le variateur. Ce qui est étrange c'est que quelques jours avant j'ai coupé dans du
stratifié sans soucis.
La lame est neuve.
Et la le mal que j'ai eu ...ca fumait terriblement et un mal fou à
avancer, les dents de la lame apres étaient pleines de trace de
chauffe ainsi que la piece coupée, trace de chauffe en forme de cercle
au passage de la lame à plusieurs endroits.
Je comprends pas.
D'après vous d'ou vient le soucis ?
La machine a moins de 15 jours, lame neuve ,
PS : j'avais traité la lame au WD40 pour le stockage car je suis maniaque , mais je ne pense pas que cela puisse influer sur le résultat général de coupe ?
Merci à vous
BICK