Eviter le grippage d'un filetage (conception)

  • Auteur de la discussion Auteur de la discussion gégé62
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bonsoir
pour le couteau et la viande
c'est la planche à découper qui émousse le fil du couteau et pas la viande
 
Bonjour,
pour le couteau et la viande
c'est la planche à découper qui émousse le fil du couteau et pas la viande

il faut bien se mettre dans l'idée que ce n'est pas obligatoirement la matière à laquelle on penses qui effectue l'abrasion.

dans le contact entre matières de dureté différentes c'est la matière la plus dure qui enfoncera l'abrasif (poussière, copeau...etc) dans la plus tendre. cette matière plus tendre va fixer l'abrasif exactement comme un porte outil miniature, c'est cet ensemble qui usinera l'autre matière.
demandez à ceux qui travaillent le bois de vigne, à quelle vitesse les outils s'émoussent. Ce n'est pas au bois en lui même mais à la quantité de grains de silice dont il est chargé que l'on doit cette usure.

avete capito ? :lol:
 
Bonjour,
A mon avis, quand on coupe de la viande avec une vis en inox un couteau, c'est l'extreme finesse du fil qui provoque une pression énorme qui déforme, matte et casse l' arete tranchante.
 
on s'embrouille aussi avec la médecine ... donner du dégrippant a quelqu'un qui a la grippe sera aussi mauvais que donner un médicament anti grippe a une vis
 

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