configuration probe

  • Auteur de la discussion esloch
  • Date de début
E

esloch

Compagnon
Salut

voilà j'aimerais configurer le "Zero Probe Tool" sous mach3
j'ai trouver ce code :

'-------------------
CurrentFeed = GetOemDRO(818)
DoSpinStop()

ZMove = 20.00 'Total lenght of Probe to move before Stop or no Contact Made.
ZOffset = 1.60 ' Plate Hight
ZSal = ZOffset + 2.00 '+ Free Hight, Will possition the Proble 2 MM over the Material.

StopZmove = 0
If GetOemLed (825)=0 Then
DoOEMButton (1010)
Code "G4 P2.5"
Code "G31 Z-"& ZMove & "F25"
While IsMoving()
Sleep(200)
Wend
Probepos = GetVar(2002)
If Probepos = - ZMove Then
responce = MsgBox ("**ERROR** " , 4 , "Probe **ERROR**" )
Code "G0 Z10"
StopZmove = 1
Code "F" &CurrentFeed
End If
If StopZmove = 0 Then
Code "G0 Z" & Probepos
While IsMoving ()
Sleep (200)
Wend
Call SetDro (2, ZOffset)
Code "G4 P1"
Code "G0 Z" & ZSal
Code "(Z zeroed)"
Code "F" &CurrentFeed
End If
Else
Code "(Check Ground Probe)"
End If
Exit Sub
'-------------------


Bon c'est clair, si vous avez des améliorations elles sont le bienvenu bien-sure
J'aimerais aussi connaitre quel ligne changer pour le placer un temps d'attente entre le clic et le début de la recherche du Zero, temps nécessaire pour placer ma petite plaque de cuivre sous la fraise

Merci
 
S

sans

Compagnon
Salut !

Ben, il n'y a pas. Ce programme démarre toute de suite. Tu positionnes ta plaque et tu lances le programme, tel est la procedure. Tu as jusqu'à 20mm avec une vitesse 25 de décente pour t'organiser. Si tu as besoins de plus de temps, tu peux toujours augmenter la variable ZMove et commencer la décente plus haut.

Bonne bricolade !
 
E

esloch

Compagnon
y a pas moyen d'jouter un laps de temps d'attente (j'ai lu que c'est possible)
Merci
 
E

esloch

Compagnon
très bien :smt023
je la place (logiquement) au début :smt017
Merci,
8-)
 
S

sans

Compagnon
Peut-être juste après le "If GetOemLed (825)=0 Then", comme ça tu attends seulement si tout va bien et le programme va effectivement se lancer :wink:
 
S

sans

Compagnon
Oui, c'est normal. Le sleep() sert à permettre à Mach3 de s'occuper aussi d'autres choses. Genre actualiser l'affichage ou capter le signal de contact. Su enlevais ce sleep(), Mach3 n'aurait pas occasion de terminer la boucle While IsMoving() ... Wend. Tu as vraiment intérêt de laisser le sleep() à sa place.
 
E

esloch

Compagnon
Merci
Je teste et je vous informe du résultat
8-)
 

Sujets similaires

G
Réponses
4
Affichages
1 552
dh42
dh42
tgenial
Réponses
17
Affichages
4 386
dh42
dh42
J
Réponses
0
Affichages
792
john123
J
01power
Réponses
3
Affichages
11 763
01power
01power
V
Réponses
7
Affichages
1 525
dh42
F
Réponses
1
Affichages
6 704
Uriel
Uriel
D
Réponses
9
Affichages
2 412
David80
D
taratata
Réponses
4
Affichages
3 003
taratata
taratata
M
Réponses
13
Affichages
2 947
dh42
dh42
N
Réponses
0
Affichages
1 097
N
S
Réponses
112
Affichages
19 670
manum01
M
biscotte74
Réponses
9
Affichages
2 508
BOBOSS
BOBOSS
E
Réponses
2
Affichages
1 984
etienne21
E
Haut