Pour surfacer avec une petite fraise , je dirais comme Lapalisse il faut que la surface soit plane , , que tu fasse un petit ou un grand chavauchement ça n'a , à mon avis pas d'importance
Tu devrais pour les grand surfaçage te faire une " bête à corne" ou un "fly coûter" je doit avouer que je n'ai toujours pas compris la différance entre les deux
Pour les problèmes de mauvaise perpendicularite, ça fait une surface creuse, pour te le démontrer' tu perd une fraise ou une rondelle que tu pose légèrement incliner sur une surface , il n'y a qu'un point qui touche .Si la fraise est correctement réglée elle doit faire des traits croisés . Mais on peut aussi volontairement m'incliner de quelques pouième pour justement éviter ce croisement, 1 ou 2 /100 sur 200 mm. De cette façon on gagne du temps puisqu'on est pas obliger de faire un usinage en faisant sortir complètement la fraise de la face
En faisant une recherche , ou même sur le site de l'AFPA tu vas voir comment procéder pour régler la tête
Comme ici
Ou là
Un lien qui parle du chevauchement
Tu dois en trouver d'autre en demandant à google " réglage vérification perpendicularité tête de fraiseuse "